秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>行政执法公示>事后公开>行政许可>秦皇岛潘纳茜医院项目环境影响报告表的批复

秦皇岛潘纳茜医院项目环境影响报告表的批复
发布单位:政策法规科发布日期:2018-09-25

秦皇岛潘纳茜医院项目环境影响报告表的批复

 

秦环审表[201818

   秦皇岛潘纳茜医院有限责任公司委托唐山德安科技有限公司编制的《秦皇岛潘纳茜医院项目环境影响报告表》收悉。经研究,现批复如下:

一、项目内容及总体要求

秦皇岛潘纳茜医院有限责任公司拟建设的秦皇岛潘纳茜医院项目位于北戴河新区秦皇岛北戴河新区北戴河国际健康城东北部、锦绣路以东、滨海新大道以西、纬三路以南、文博街以北,租用北戴河新区生物产业孵化器3号楼。项目占地面积1911㎡,建筑面积9238㎡,建设设置床位100张的二级营利性综合医院,项目综合楼共有五层,一层主要有彩超、DR、急诊室、B超、内外科、妇科、食堂、医废间;二层主要为药房、档案室、治疗室、观察室、护士站、办公室等;三层主要为彩超、内科、血透室、观察室、治疗室、办公室、值班室、病房;四层主要为护士站、值班室、治疗室、病房;五层主要为口腔科、皮肤科、牙科、生物检验室、办公室、护士站。项目不设置传染科和肿瘤科。项目建成后将依据二级医院职能,进行大病、慢病、常见病、老年病、疑难病防治;重点开展自身免疫性疾病、心血管疾病、衰老和退化性疾病、性和生殖性疾病、内分泌性疾病等诊疗,以及康复、器官功能维护、健康体检、疾病筛查等。项目总投资7000万元,其中环保投资33万元,占总投资的0.47%。

项目己取得河北省发展和改革委员会出具的《河北省发展和改革委员会关于秦皇岛潘纳茜医院项目核准的批复》(冀发改外资[2018]811号),同意项目建设,符合当前国家和河北省产业政策《关于设置秦皇岛潘纳茜医院的请示》已由河北省卫生计生委于2017年9月5日审批通过(冀卫医函[2017] 39号),符合行业准入要求。

该项目报告表已通过了建设单位组织的专家论证。结合各有关方面意见,在认真落实报告表提出的污染防治措施等相关要求前提下,工程建设对环境的不利影响能够得到减缓和控制。我局原则同意按照环境影响报告表中所列建设项目的内容、建设地点、规模和污染防治措施进行建设。

二、秦皇岛潘纳茜医院有限责任公司要严格落实以下要求

1、项目租用装修好的建筑,施工期主要为设备的安装、调试,施工期加强环境管理,施工阶段作业噪声要满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求。

2、加强防腐、防渗措施。按要求对危险废物暂存间、隔油池、臭氧消毒池等池体进行相应的防腐、防渗施工。

3、加强水污染防治。医院口腔科只有体检,不涉及含汞废水排放;医院放射科仅有DR等属于数字化影像检查设备,不涉及含重金属等排水;项目不设置洗衣房,患者病服全部委托有环评手续的清洗机构清洗,无洗衣废水产生;医院检验室不使用含铬试剂、含氰试剂,医院均购置成品试剂使用,不需要现场调配,检验废液连同一次性密闭容器一起作为医疗废物收集、暂存、处理,不会产生检验清洗废水。项目食堂含油污水经隔油池预处理后与医疗废水经过自建臭氧消毒池,再进入园区化粪池,满足园区污水处理站收水要求后排入园区污水处理站处理,处理达标后最终排入团林污水处理厂。

4、加强废气污染防治。项目产生的检验化验废气通过保持相关科室内良好的通风,及采用紫外线灯和负离子空气净化器对室内空气进行消毒处理措施;食堂油烟采用高效油烟净化装置(净化效率80%)处理,处理后经一根19m高排气筒排放,食堂油烟须满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)小型规模要求。

5严格落实噪声污染防治措施。项目优先选用低噪声设备,食堂油烟净化器风机采取基础减的措施厂界环境噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准要求。

6、落实好固体废物的收集、处置措施。按照“资源化、减量化、无害化”的固废处置原则进行处置。项目设置一座4.8㎡的水泥+防渗膜防渗的危险废物暂存间医疗废物的收集、贮存、运输须满足国务院[2003]第380号令《医疗废物管理条例》、卫生部[2003]第36号令《医疗卫生机构医疗废物管理办法》、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单、环评等要求,医疗垃圾收集后暂存于危险废物贮存间,定期送有资质单位处理;油烟净化器废油、隔油池废油,和餐厨垃圾由有资质单位处理;生活垃圾收集后由环卫部门处置。

7、本项目须待园区污水处理站满足最小运行水量,可以正常运行的情况下,才可以依托园区污水处理站进行本项目废水的处理,园区污水处理站在不满足正常运行的情况下,本项目不可以提前营业运营。

8、认真落实《报告表》中规定的污染防治措施,须按照相关规定及时办理污染物排放总量核定手续并按照要求办理排污许可证,纳入本项目验收内容。

9、项目涉及的电磁辐射的设备设施应另行办理电磁辐射相关环保审批手续。

10、落实《报告表》其他环境管理要求。

、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,须按规定程序组织环境保护验收验收合格后,方可正式投入使用。本项目环境影响评价文件经批准后,如设计和施工变化造成工程性质、规模、工艺、防治污染的措施发生重大变动的,应当在调整前重新报批本项目环境影响评价文件。

你单位在接到本批复后的10个工作日内,须将环评报告表及其批复送秦皇岛市环境保护局北戴河新区分局、北戴河新区审批局等相关部门,日常监督管理由北戴河新区分局负责。建设单位须定期向北戴河新区分局报告“三同时”完成情况。你单位需按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

 

 

 

 

  

经办人:                                          

 

2018年920

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博