秦皇岛市生态环境局
您好!欢迎来到秦皇岛市生态环境局!

您所在的位置:首页>图片新闻>秦皇岛市生态环境局、住房和城乡建设局联合召开搅拌站环境管理现场会议

秦皇岛市生态环境局、住房和城乡建设局联合召开搅拌站环境管理现场会议
发布单位:信息中心发布日期:2019-01-11

1月10日下午,秦皇岛市生态环境局、住房和城乡建设局组织全市水泥搅拌站行业企业主要负责人、环保负责人及县区生态环境分局、城乡建设局120余人在开发区市政建材集团商混基地召开搅拌站环境管理工作现场会议。会议由市生态环境局副局长李玉辉主持。

与会代表参观了市政建材集团混凝土生产、物料储存及PC构件生产车间,市政建材集团负责人介绍了企业环境管理工作经验,秦皇岛经济技术开发区工委委员、副主任王建峰就开发区环境治理工作情况进行了介绍,市住房和城乡建设局党组书记、局长石兆旭对水泥混凝土企业提出了具体的行业管理要求。

市生态环境局党组书记、局长杨永会对我市当前生态环境保护工作面临形势进行了分析和介绍,向与会部门、单位、企业对全市环境保护工作所作出的积极配合和付出的努力工作表示感谢。

杨永会局长指出,一是要牢固树立责任意识。环境污染人人有份,环境治理人人有责。在环境治理上,我们要扛起环境治理的政治责任,又要扛起环境治理的社会责任,还要肩负起企业环境治理的法律责任。二是企业要树立高质量的标准。企业管理的质量,是企业生产的命根子,企业应在提升管理水平上更加努力,进一步提升标准。三是要树立底线意识。底线是办好企业的根本原则,企业在环境保护、企业污染治理上要承担相应的法律责任,决不能突破法律设定的底线,否则企业将无法生存。四是要树立服务意识。环保部门对企业既要严格监管,又要热情服务,让企业在法律的框架内正常的顺利发展。

         

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市生态环境局    迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市生态环境局信息中心    迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com    邮编:066000

冀公网安备13030202000887号    冀ICP备09049590号    网站标识:1303000022

微信

微博