秦皇岛市生态环境局
您好!欢迎来到秦皇岛市生态环境局!

您所在的位置:首页>图片新闻>成立了!秦皇岛市生态环境局!

成立了!秦皇岛市生态环境局!
发布单位:信息中心发布日期:2018-12-26

     12月26日上午,秦皇岛市生态环境局举行挂牌仪式。省生态环境厅李建良副厅长、秦皇岛市政府孙国胜副市长出席仪式并致辞,市生态环境局党组书记、局长杨永会主持仪式。省生态环境厅第三环境专员办公室高源山处长、市委组织部尚海副部长、市政府刘尤优副秘书长、市生态环境局领导班子成员、科室及直属单位全体工作人员参加现场挂牌仪式,共同见证秦皇岛市生态环境保护事业发展中的这一历史性时刻。

孙国胜副市长致辞
 
     孙国胜副市长代表市政府对原环保系统全体干部职工为全市生态环境保护工作做出的突出贡献表示衷心的感谢,向进入全市生态环境战线的干部职工表示诚挚的祝贺。
     孙国胜副市长指出,秦皇岛市生态环境局挂牌仪式是全市生态环境保护改革史上的一个重要时刻,标志着秦皇岛生态环境保护事业开启了新征程,迈出了新步伐。此次机构改革中,生态环境局由多个部门的多个职能合并整合而成,其重要意义不仅仅是机构简单拆分组合,更重要的是第一次历史性地实现了多部门生态环境监管职能的有机统一,切实改变长期以来生态环保领域职责交叉、九龙治水、不能形成治理合力等突出问题,这是落实习近平生态文明重要思想的务实之举,更为推动全市生态环境持续改善提供了有力制度保障。
 

李建良副厅长、孙国胜副市长共同揭牌

孙国胜副市长强调,新成立的市生态环境局,一要提高政治站位,不折不扣完成机构改革各项任务,实现改革发展和生态环境保护“两不误、两促进”;二要强化担当作为,科学谋划和推进生态环境保护工作,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念;三要打造系统铁军,营造良好的政治生态和干事氛围,不断提升生态环境管理能力和水平。全市生态环境系统全体干部职工要坚决树牢“四个意识”,做到“两个维护”,强力焕发新风貌、着力凝聚新力量、全力打造新铁军、合力展示新作为,投入改革大潮,决胜污染攻坚,书写生态文明建设的崭新篇章,为加快沿海强市、美丽港市和国际化城市建设交上一份满意的答卷。
 


揭牌仪式现场


李建良副厅长、孙国胜副市长、高源山处长和市生态环境局班子成员合影

 

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市生态环境局    迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市生态环境局信息中心    迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com    邮编:066000

冀公网安备13030202000887号    冀ICP备09049590号    网站标识:1303000022

微信

微博