秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>图片新闻>秦皇岛市环境保护局门户网站荣获全国“2018年政府网站信息公开精品栏目奖”

秦皇岛市环境保护局门户网站荣获全国“2018年政府网站信息公开精品栏目奖”
发布单位:信息中心发布日期:2018-12-05

    秦皇岛市环境保护局围绕政务信息公开、网上办事、公众互动三大类功能导向,把门户网站作为宣传环境保护工作的重要媒介,坚持高起点谋划、高水平建设的原则,不断提升门户网站管理水平。

    2018年11月,秦皇岛市环境保护局门户网站荣获全国“2018年政府网站信息公开精品栏目奖” 。据悉,全国共有67个单位获此奖项,包含国家部委及地方政府部门,其中河北省有3个单位获奖,包含河北省政府门户网站、秦皇岛市环保局门户网站、廊坊法院网站。

    2018年,秦皇岛市环境保护局完成了新版门户网站的改版升级,取消了县(区)环保部门门户网站,统一整合至市局门户网站,实现了全市环保系统“一张网”规范化管理。印发了《门户网站管理办法》,组织召开了全市环保系统门户网站应用管理培训会,提升了门户网站应用管理、信息更新工作水平。

    秦皇岛市环境保护局门户网站开设了“信息公开”“政务服务”“公众互动”“环境管理专栏”等一级栏目35个,栏目总量86个。“回应关切”子栏目展示了公众关注的环境事件;“公众互动”栏目同时设有“领导信箱”“在线调查”“投诉举报”“政务咨询”等子栏目,开通了“秦皇岛环境保护局微博” “秦皇岛环保发布微信公众号”,通过多种互动形式广泛争取公众意见建议,提升了公众互动效果。同时,门户网站首页增设了环保视频宣传栏目,发布全国第二次污染源普查、重点环境保护工作等宣传片,便于公众能够更直观的了解环保、参与环保。2018年新版门户网站上线以来,日均访问量高达1万人次。

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博