秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>图片新闻>秦皇岛市孙国胜副市长督导黄金海岸国家级自然保护区问题整改工作

秦皇岛市孙国胜副市长督导黄金海岸国家级自然保护区问题整改工作
发布单位:信息中心发布日期:2018-11-27
    为推进昌黎县和北戴河新区辖区内自然保护区问题整改进度,确保整改工作按时完成,11月22日下午,秦皇岛市孙国胜副市长带领环保、国土等市直相关部门,对昌黎黄金海岸国家级自然保护区问题整改工作进行了督导检查。
    孙国胜副市长一行先后对位于保护区实验区内的加油站、渤盛船业服务中心施工现场、新开口片区码头和有生船厂租用的团林林场冬季船舶停放地等处察看,实地调研了解问题整改情况,并及时召开了下一步问题整改调度会议。在听取昌黎县政府和北戴河新区管委主管领导所作的工作汇报基础上,孙国胜副市长就下一步继续抓好问题整改对昌黎县、北戴河新区和相关市直部门提出明确要求。
     孙国胜副市长指出,一是要进一步提高政治站位,努力践行习近平生态文明思想,真正抗起做好生态环境保护工作的重任。二是要认真落实党政同责,一岗双责。相关县区和部门主要领导要亲历亲为,精心部署。真正把自然保护区问题整改工作牢牢抓在手上,持之以恒地抓好落实。三是要主动配合,通力协作,在解决问题上下功夫,真正形成互相配合,互相支持的工作局面。四是要进一步细划方案,统筹安排,确保问题整改按期落实到位。五是要真正在建立自然保护区监管长效机制上下功夫。要加强日常巡查,努力把一些问题消灭在萌芽状态,彻底根除一边整改一边又发生新问题的现象。六是要搞好宣传,不断增强自然保护区周边群众的法律意识,采取发放宣传材料、张帖图画、警示标志和微信、微博等多种传播载体形式进行广泛宣传,不断提高自觉守法意识,真正形成有利于自然保护区建设管理的良好社会氛围。
    市政府副秘书长刘尤优,市环保局、市国土局、市海洋和渔业局、市林业局主管领导,昌黎县政府和北戴河新区管委主管领导及其环保分局负责同志、昌黎黄金海岸国家级自然保护区管理处负责同志等参加了此次督导活动。
秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博