秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>图片新闻>秦皇岛市召开推进中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实暨秋冬季大气污染防治工作视频会议

秦皇岛市召开推进中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实暨秋冬季大气污染防治工作视频会议
发布单位:信息中心发布日期:2018-11-01

       秦皇岛市召开推进中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实暨秋冬季大气污染防治工作视频会议,安排部署重点工作,确保完成省委省政府交办任务,确保圆满完成年度目标任务。张瑞书市长出席会议并讲话,市委常委,市人大副主任、市政府副市长、市政协副主席,市委市政府有关秘书长、市生态成员单位主要负责同志,同时在9个县(区)设立分会场(包括乡镇环保所),全市约750多人参会。

    张瑞书市长指出,要深刻认识中央、省对环保督察“回头看”反馈意见整改工作的高度重视,全市要按照东峰书记、许勤省长工作要求,做好整改落实;要准确把握我市大气污染防治工作的严峻局面,切实做好省重点工作大督查第四督查组交办问题整改;要全面激发做好大气污染防治工作的强大动力,坚决打赢秋冬季大气污染攻坚战。
就做好重点工作,张瑞书市长强调:

        一要高标准完成中央环保督察反馈意见及省督查组反馈问题整改工作。按照《秦皇岛市中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改落实方案》和《贯彻落实省重点工作大督查组督查反馈问题整改方案》,要实行清单制度和台账管理,按照“四个清单”和 “五个一”要求,抓实整改工作;严格督导促整改落实,对思想不重视、态度不认真、整改不到位、弄虚作假、虚报瞒报等的,严肃问责。

        二要全面做好生态环境大排查大整治工作。各级各部门要把生态环境大排查大整治作为推进生态文明建设和中央环保督察“回头看”、省第四督查组反馈问题整改工作的重要抓手,围绕七个专项行动,把底数情况摸清,把整改举措落实,把长效机制建好,真正保护好秦皇岛得天独厚的蓝天碧水青山。

        三要坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。全面开展工作“清零”行动,包括散煤清零、气代煤、煤锅炉拆除、建筑工地PM10监控设施安装、散乱污企业整治、重点工业企业深度治理、三年大气污染防治攻坚等工作;按照《秦皇岛市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,开展十大专项攻坚行动,做好30项具体工作,确保完成冬防目标任务。认真完成生态环境部2018-2019年蓝天保卫战强化督查组交办的各项整改任务,巩固提高大气污染防治工作成效。

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博