秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>通知公告>秦皇岛市环境保护局关于印发2018年度“双随机”抽查计划的通知

秦皇岛市环境保护局关于印发2018年度“双随机”抽查计划的通知
发布单位:管理员发布日期:2018-02-01

各县(区)分局、直属单位:

根据市双随机办公室要求,结合《秦皇岛市环境保护局2018年污染源“双随机、一公开”监管工作方案》,现将2018年度“双随机”抽查计划通知如下:

一、抽查时间和方式

“双随机”抽查工作从2018年1月份开始至12月底止,每季度结束前5个工作日内采用摇号的方式确定下一季度被抽查单位名单,具体工作应由本级负责双随机工作且具备系统操作权限的工作的人员在河北省环境综合执法系统平台操作。

二、抽查对象和比例

重点排污单位市级环保部门每季度至少对本行政区10%的重点排污单位进行抽查县级环保部门每季度至少对本行政区25%的重点排污单位进行抽查应保证每年对辖区所有重点排污单位进行一遍巡查。一般排污单位:市级环保部门至少按照在编在岗的环境执法人员数量抽查单位数量1:5的比例确定每年抽查单位数量,县级环保部门至少按照1:10的比例确定每年被抽查单位数量。特殊监管对象:市级环保部门每季度至少对本行政区25%的特殊排污单位进行抽查,县级环保部门每季度对本行政区100%的特殊监管对象进行抽查。

请各县(区)分局、相关直属单位结合本地实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

                秦皇岛市环境保护局

                                        2018年2月1日

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博