秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>大气环境管理>张瑞书市长专题调研大气污染防治工作

张瑞书市长专题调研大气污染防治工作
发布单位:管理员发布日期:2017-07-04

近日,张瑞书市长带领环保、建设、交通、城管等部门,对海港区、开发区和秦皇岛港大气污染防治工作进行调研。瑞书市长一行检查了海港区公富庄一带渣土堆整治工作、橡树湾道路施工现场施工扬尘防治工作;现场查看了开发区建设大厦、市监测站、市政府三个空气自动监测站周边污染源情况;到秦皇岛港调研港口运输污染治理问题。

瑞书市长强调,各级各部门要深刻认识当前大气污染防治面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,坚持科学治污、精准治污、精细治污,确保重点区域空气质量明显改善。瑞书市长要求:一是研究相关规定政策,理清征拆过程中土地的维护和监管责任,建设、城管、交通等部门要切实提升市政工程文明施工管理水平,严格落实好各项围挡、防护措施,最大程度上减少扬尘污染对大气环境的影响。二是加强秦皇岛港污染治理,交通、海事、港口等单位要借鉴外地先进经验,加大流动机械清洁能源应用,加快重型柴油车油气混合改造,加强船舶大气污染监管,狠抓源头治理,从根本上减少污染物排放。三是在城市区内划定大气污染防治重点区域,谋划创建环境保护示范区,严格管控示范区内燃煤、扬尘、汽车尾气、餐饮油烟等污染源,全面提升示范区环境保护水平,总结出可复制可推广的大气污染防治经验,促进市域空气质量整体改善。

市政府党组成员、副市长孙国胜,市政府党组成员、开发区管委副主任王建峰出席了调研活动,市政府秘书长吕国新、副秘书长刘尤优,海港区政府、市环保局、市建设局、市交通局、市城管局、市国土局、市公安局、市海洋局、市海事局领导秦皇岛港股份公司陪同调研。

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博