秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>秦皇岛环境信息>2018年10月下旬秦皇岛环境信息

2018年10月下旬秦皇岛环境信息
发布单位:宣教中心发布日期:2018-11-01

秦皇岛环境信息

2018年第20

 

秦皇岛市环境保护局                             20181031

 

【特别关注】

市政府常务会议审议并通过中央环保督察回头看等反馈问题整改方案和重污染天气应急预案

我市召开推进中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实暨秋冬季大气污染防治工作视频会议

市委常委、常务副市长薛永纯检查饮马河甘薯加工污水整治情况

副市长廉茹艳现场督导检查劣质散煤管控工作

我市召开落实省第四督查组反馈问题整改工作调度会

我市召开全市生态环境大排查大整治行动动员会

【数字环保】

10月份重点监控企业污染物排放情况

9月份大气环境质量情况

【工作动态】

省第二次全国污染源普查入户调查工作第三检查组来我市督导检查

我市强化应急措施  有效应对污染天气

我市开展2018年度取暖季洁净型煤推广工作

市环保局召开全市环境执法工作会

市环保局五项措施巩固脱贫成果确保常态化

我市成功举办入海河流突发环境事件应急演练

市环保局印发环境污染举报奖励办法

市环境执法支队组织召开全市环境执法重点工作调度会

市环境应急预警中心举办全市突发环境事件与重污染天气应急业务培训

青龙县调度秋冬季大气污染综合治理重点工作

昌黎县环保分局认真开展秋冬季执法检查专项行动  确保打赢蓝天保卫战

卢龙县委、县政府召开落实全省中央环保督察“回头看”暨秋冬季大气污染防治百日攻坚战动员会

抚宁区召开燕山生态环境普查整治专项行动暨集中式饮用水水源地保护区环境违规问题排查整治工作会议

山海关区环保分局开展医疗废物督导检查

开发区召开生态环境重点工作动员会

【特别关注】

 

市政府常务会议审议并通过

中央环保督察回头看等反馈问题整改方案和重污染天气应急预案

1029日,我市召开市政府常务会议,市长张瑞书主持会议。会议传达学习了全省推进中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实工作会议精神,审议通过《中央环保督察回头看反馈问题整改方案》、《省委第四督查组大气污染专项督察反馈问题整改方案》和《秦皇岛市重污染天气应急预案》。

会议指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,开展“回头看”是推动环境保护督察向纵深发展的重要举措。各级各部门要对中央环境保护督察“回头看”工作高度重视,切实把环境保护摆在更为突出位置,对照目标,提高标准,狠抓整改,高标准完成中央和省督察组交办的各项整改任务,同时举一反三、建章立制,确保我市生态环境质量持续改善。要进一步完善我市大气污染防控体系,建立健全秦皇岛市重污染天气应急响应机制,有效减少重污染天气影响。(督察科、办公室供稿)

 

我市召开推进中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实

暨秋冬季大气污染防治工作视频会议

我市召开推进中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实暨秋冬季大气污染防治工作视频会议,安排部署重点工作,确保完成省委省政府交办任务,确保圆满完成年度目标任务。市长张瑞书出席会议并讲话,市委常委,市人大副主任、市政府副市长、市政协副主席,市委市政府有关秘书长、市生态成员单位主要负责同志,同时在9个县(区)设立分会场(包括乡镇环保所),全市约750多人参会。

张瑞书指出,要深刻认识中央、省对环保督察“回头看”反馈意见整改工作的高度重视,全市要按照东峰书记、许勤省长工作要求,做好整改落实;要准确把握我市大气污染防治工作的严峻局面,切实做好省重点工作大督查第四督查组交办问题整改;要全面激发做好大气污染防治工作的强大动力,坚决打赢秋冬季大气污染攻坚战。

就做好重点工作,张瑞书强调,一要高标准完成中央环保督察反馈意见及省督查组反馈问题整改工作。按照《秦皇岛市中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改落实方案》和《贯彻落实省重点工作大督查组督查反馈问题整改方案》,要实行清单制度和台账管理,按照“四个清单”和 “五个一”要求,抓实整改工作;严格督导促整改落实,对思想不重视、态度不认真、整改不到位、弄虚作假、虚报瞒报等的,严肃问责。二要全面做好生态环境大排查大整治工作。各级各部门要把生态环境大排查大整治作为推进生态文明建设和中央环保督察“回头看”、省第四督查组反馈问题整改工作的重要抓手,围绕七个专项行动,把底数情况摸清,把整改举措落实,把长效机制建好,真正保护好秦皇岛得天独厚的蓝天碧水青山。三要坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。全面开展工作“清零”行动,包括散煤清零、气代煤、煤锅炉拆除、建筑工地PM10监控设施安装、散乱污企业整治、重点工业企业深度治理、三年大气污染防治攻坚等工作;按照《秦皇岛市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,开展十大专项攻坚行动,做好30项具体工作,确保完成冬防目标任务。认真完成生态环境部2018-2019年蓝天保卫战强化督查组交办的各项整改任务,巩固提高大气污染防治工作成效。(市局办公室供稿)

 

市委常委、常务副市长薛永纯检查饮马河甘薯加工污水整治情况

1022日,市委常委、常务副市长薛永纯到卢龙县、昌黎县实地检查饮马河甘薯加工污水整治情况,他要求各有关部门和生产企业要落实甘薯加工的长效管理办法,保证河流水质监测指标平稳达标。

当天,薛永纯带领市水务局、市环保局、市农业局等部门负责同志,先后到卢龙县刘田各庄镇南石桥村甘薯加工户、王深港污水处理厂、正龙食品有限公司以及昌黎县龙家店镇甘薯加工企业现场查看生产现状,对于加工企业污水处理进行实地检查,询问处理工艺以及处理效果,并对河水进行取样分析。据了解,2018年卢龙县继续完善提升甘薯集中加工及粉浆集中处理的思路和举措,实现了粉浆水“不入河”的目标。

薛永纯实地查看了甘薯加工企业沉淀池及污水处理设施,叮嘱企业负责人要严格落实责任,研究治理的长效机制,坚决杜绝甘薯粉浆水排入河流现象。甘薯深加工企业要高标准、严要求,保证食品质量卫生,提高市场竞争力,做大做亮企业品牌。卢龙、昌黎两县要深人落实“河长制”,发挥好基层“河长”作用,提升工程治理能力,实现全流域水质稳定达标。(来源:秦皇岛日报)

 

副市长廉茹艳现场督导检查劣质散煤管控工作

1012日上午,副市长廉茹艳带领市食品和市场监管、发改、环保、工信、质监等部门负责同志,到北戴河新区和昌黎县现场督导检查劣质散煤管控工作。

廉茹艳一行先后到北戴河新区大蒲河村秦皇岛国昌商贸有限公司、昌黎县兴茂煤炭经销处等单位,认真听取企业散煤经营相关情况,现场检查公司证照、台账、质检报告等内容,督导严格落实劣质散煤治理要求。

廉茹艳强调,采暖季即将来临,劣质散煤管控工作也进入了关键时期,散煤经营企业要切实落实责任,严格遵守经营管理规定,不符合标准的煤炭不购买、不销售。要健全煤炭购销登记台账,做到每批散煤从购进、存储、销售都有记录,有据可查,过程可追溯;各级监管部门要切实加强监管,加大各环节抽检频率,做到散煤经营网点抽检全覆盖,对经营不合格煤炭的企业,要从严从重处罚,坚决禁止经营有烟散煤行为,坚决防止劣质散煤进人市场;各县区政府要落实劣质散煤管控工作的主体责任,统筹协调市场、环保质监、发改等部门建立协调联动机制,形成齐抓共管、协同配合的工作格局强化输入管控、网点排查、煤质检测不合格散煤处置等各环节的综合管理,确保劣质散煤不人市、不进户,坚决消除劣质煤空气污染。同时,要关注百姓生活,积极落实电代煤、气代煤及洁净型煤置换等工作,务必保障好群众冬季取暖需求。(来源:秦皇岛日报)

 

我市召开落实省第四督查组反馈问题整改工作调度会

1020日上午,我市召开落实省第四督察组反馈问题整改工作调度会。会议传达了省第四督察组在近期大气污染防治督察中发现的问题和建议,就落实省第四督察组发现问题整改工作进行专题研究,并对我市生态环保红线管理工作进行了安排部署。

就省第四督察组反馈问题整改工作,孙国胜副市长要求:

一要务必深刻反思。对重视程度不够高,责任落实不到位,执法监管不严格,措施推动不得力的情况,依法依规对相关责任人进行严肃问责。要坚持问题导向,锁定任务目标,用硬人、上硬手、出硬招,确保所有问题如期整改到位。

二要抓紧制定方案。各县区、各有关部门要结合《省第四督查组发现问题整改工作方案》制定本单位整改工作方案,针对交办问题要明确工作目标和整改时限,进一步落实责任部门、责任领导、责任人,采取更加有力的措施,确保按期完成各项整改任务。

三要严格落实责任。按照“党政同责、一岗双责”要求,落实县区属地责任;按照大气污染防治法和河北省大气污染防治条例,落实部门监管责任;对反馈问题中涉及的企业,要坚持有案必查、查必有果,落实企业主体责任。同时,结合生态环境大排查大整治行动,对全市涉污企业进行全面“回头看”,加强日常执法监管。

四要强化督查督办。市大气办要会同两办督查室实行挂账督办、专案盯办,采取专项督查、明察暗访等方式,深入现场逐一督导检查,推动各项措施落到实处。

就生态环保红线管理工作,孙国胜副市长要求:

一要切实加强领导。市、县两级政府要成立生态保护红线管理协调小组,统筹做好全市和本县区的生态保护红线管理各项工作,全面落实“生态保护红线优先地位”要求,切实发挥生态保护红线对国土空间开发的底线作用。

二要推进多规合一。将生态红线管控纳入“多规合一”体系,将生态红线矢量数据在平台上进行共享,加强生态保护红线与土地利用规划、环境功能区划、主体功能区划等各专项规划的有机融合,形成“规划一张图”,在一张蓝图下做好规划的整合、统筹工作。

三要严格刚性管控。要认真落实《河北省生态保护红线管理办法(暂行)》要求,在项目审批上严格源头把关,实行严格用途管制,严禁不符合主体功能定位的建设项目落地。对红线范围内存在的有损生态环境的开发建设活动,要采取果断措施,强力督促整改。

四要做好迎检工作。月底前省生态环境保护委员会将对我市生态保护红线管理工作进行督导检查,全市上下要做好相关各项准备工作。(市局大气环境管理科供稿)

 

我市召开全市生态环境大排查大整治行动动员会

1026日下午,我市召开全市生态环境大排查大整治行动部署会议。会议由市环保局局长杨永会主持,市政府秘书长吕国新宣读了市委市政府印发的《秦皇岛市开展生态环境大排查大整治工作实施方案》,市政府副市长孙国胜对全市生态环境大排查大整治工作进行全面动员部署。

孙国胜指出,要提高政治站位,充分认识开展生态环境大排查大整治工作的重要意义。务必要真正做到"四到位、三克服""四到位"即一要对做好生态环境大排查大整治工作,是习近平生态文明思想的一种体现认识到位。二要对做好生态环境大排查大整治工作是落实党中央、国务院和省委、省政府生态环境建设要求认识到。三要对做好生态环境大排查大整治工作是以人为本的发展理念认识到。四要对做好生态环境大排查大整治工作是我市有效制止破坏生态环境随意开发建设根本需要的认识到位。 "三克服"即一要克服麻痹思想,万万不能轻而待之;二要克服侥幸心理,不能蒙混过关,蒙混也过不了关;三要克服厌战情绪,保持高昂士气,力求解决问题。

孙国胜强调,要真正聚焦重点,切实保证生态环境大排查大整治工作内容全面。根据省委、省政府工作部署,结合我市实际,此次生态环境大排查大整治工作,我市主要围绕7个方面开展整治专项行动,即燕山生态环境、饮用水水源保护区、露天矿山污染、交通干道沿线违法违规建设项目、海洋生态环境、城镇污水和黑臭水体和重要河流湖库违法违规建设项目整治七个专项行动。

孙国胜要求,要不断加强领导,切实完善措施,确保生态环境大排查大整治工作取得实效。一是强化责任,群策群力,形成生态环境大排查大整治的强大合力。各县区党委、政府要认真履行属地管理的职责,把提高生态环境质量作为一项有始无终的工作,常抓不懈。各职能部门要充分履行职能,尽职尽责,尽心尽力,加强协调,积极配合。二是强化宣传,统一认识,形成全社会参与生态环境大排查大整治的良好局面。搞好生态环境大排查大整治工作,必须充分依靠群众,进行广泛的宣传和发动,提高广大群众的环境意识、参与意识。三是强化监督,狠抓落实,确保生态环境大排查大整治工作保质保量完成。加强检查督促,才能发现问题,解决问题,才能不流于形式,真正取得实效。监督检查要从三个方面入手:一要加强领导督查;二要加强部门检查;三要加强社会监督。四是严格落实责任追究。对工作进展迟缓的、整改不力的、问题集中多发的县区党委、政府和开发区、北戴河新区党工委、管委及其有关部门,市委、市政府及时进行公开约谈。对群众反映强烈的、存在问题隐瞒不报的、破坏生态环境造成严重后果的,严肃追究领导责任、直接责任和监管责任。

各县区政府,开发区、北戴河新区领导及个市开展生态环境大排查大整治工作领导小组成员单位主管负责同志的各县区环保分局主要负责同志参会。(市局自然生态保护与对外合作科供稿)

 

【数字环保】

 

重点监控企业污染物排放情况:10月份,全市大气污染物烟尘、SO2NOX排放量分别为150.59吨、380.24吨、1410.65吨。烟尘排放量排前3各县区是昌黎县、卢龙县、海港区,分别占总排放量66.11%11.30%10.21% SO2排放量排前3各县区是昌黎县、海港区、青龙县,分别占总排放量71.39%12.54% 7.02% NOX排放量排前3各县区是昌黎县、抚宁区、海港区,分别占总排放量33.90% 24.84%21.63%

水污染物COD、氨氮排放量分别为228.24吨和5.79吨。COD排放量排前3各县区是海港区、开发区、抚宁区,分别占总排放量28.13%25.89%10.73%,氨氮排放量排前3各县区是海港区、开发区、抚宁区,分别占总排放量53.54%17.44%8.12%。(市局信息监控中心供稿)

 

大气环境质量情况:9月份,全市空气质量综合指数为4.10,较去年同期的5.02下降了18.3%。按照空气质量综合指数评价,各县区环境空气质量由优到劣排名为:青龙满族自治县(3.82)、北戴河区(4.25)、山海关区(4.36)、海港区(4.47)、抚宁区(4.52)、开发区(4.54)、昌黎县(4.68)、北戴河新区(4.73)、卢龙县(5.69)。按照综合指数下降率由高到低排名为:昌黎县(-26.6%)、青龙满族自治县(-23.4%)、抚宁区(-23.4%)、开发区(-17.2%)、海港区(-15.3%)、山海关区(-10.8%)、卢龙县(-2.4%)、北戴河区(0.2%)。(正数为同比上升)。

9月份,全市监测有效天数30天,达标天数27天,与承德市并列排名全省第二,达标率为93.1%,与2017年同期相比达标天数增加9天;全市重污染天数0天,与2017年同期相比持平,二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物、细颗粒物、一氧化碳、臭氧平均浓度同比均下降,全市主要污染物为NO2

1-9月份,我市达标天数为213天,在全省排第一名;PM2.5平均浓度下降20.5%,改善率优于全省平均幅度0.2%(全省PM2.5浓度平均改善率20.3%),按PM2.5改善率排名全省第六。(市局大气环境管理科供稿)

 

【工作动态】

 

省第二次全国污染源普查入户调查工作第三检查组来我市督导检查

为推进和指导我市第二次全国污染源普查入户调查工作,1020日,省普查办副主任马建勇率检查组对我市污染源普查工作进行督导检查。

检查组上午对秦皇岛索坤玻璃有限公司进行了督导检查,市普查办主任、市环保局副局长马一文以及市普查办、昌黎县普查办相关人员参加了会议。马建勇主任听取了市普查办和昌黎县普查办工作汇报,现场查看了索坤玻璃有限公司生产工艺,对该公司系统填报过程中存在的问题进行了详细解答。

当日下午,马建勇主任带领检查组成员对经济技术开发区凯斯曼秦皇岛汽车零部件制造有限公司污染源普查情况进行督导检查,开发区管委主管普查工作领导秦建国、开发区环保分局主管污染源普查工作副局长高术国以及开发区普查办全体成员参加会议。马建勇主任详细解答了凯斯曼秦皇岛汽车零部件制造有限公司系统填报过程中存在的问题,并对市普查办技术人员提出的技术问题进行了耐心细致的解答。

会后,马建勇主任介绍了我省其他地市普查过程中经验,对我市顺利完成普查工作起到了重要作用。(市第二次全国污染源普查领导小组办公室供稿)

 

我市强化应急措施  有效应对污染天气

经预测,我市1019-22日将轻度到中度污染过程,局部地区部分时段可到重度污染。为做好本次污染天气应对工作,有效减轻污染程度,我市立即采取应急强化措施,以实现“缩时削峰”。

一是强化工业源管控。对燃煤锅炉、工业炉窑加强监管和在线监控,污染物必须达标排放,不能稳定达标的一律停用。

二是严格控制扬尘污染。各类施工工地严格落实扬尘治理“六个百分百”要求;矿山开采、矿石破碎其余(设施)须严格落实污染防治措施,不能稳定达标排放的一律停产。

三是强化汽修等行业喷涂排放管控。集中开展清查整治,严格依法取缔未经审批从事喷涂作业的维修企业和露天喷涂行为。对有喷漆作业而未设置密闭喷漆室、未配套治理设施的企业一律依法严肃查处。

四是开展餐饮油烟专项治理。加强对餐饮企业的检查,确保油烟净化设施稳定达标运行;开展露天烧烤集中专项检查,城市建成区和县城建成区内坚决禁止露天烧烤。

五是加强机动车污染管控。严格禁止货运车辆、低速载货汽车、拖拉机、摩托车进入城区。未完成油气回收或油气回收装置未正常运行使用的加油站、储油库、油罐车一律暂停营业和使用。已完成油气回收治理的加油站、储油库、油罐车加强监督管理,确保回收装置正常运行和使用。

六是禁止秸秆和废弃物露天焚烧。加大巡查、处罚力度,深入田间地头,严防死守,禁止秸秆焚烧;加强重点地段垃圾的清运、巡查工作,严禁垃圾焚烧。

七是严格散煤管控。加强“禁燃区”内散煤燃用行为的管控,依法依规严肃处理。(市局宣教中心供稿)

 

我市开展2018年度取暖季洁净型煤推广工作

为切实落实《秦皇岛市冬季清洁取暖工程实施方案》,做好全市2018年度取暖季洁净型煤保供推广工作,近日,市政府制定印发了《秦皇岛市2018年度取暖季洁净型煤推广工作实施方案》。

结合我市实际,坚持统筹兼顾、精准施策、突出重点、保障民生的原则,在我市采暖季清洁取暖不能覆盖的区域或“双代”工程未完成、不具备通气、通电条件的地区,继续推广使用洁净型煤、生物质、兰炭、优质煤等洁净燃料替代劣质散煤。坚持疏堵结合,政府推动与市场管控并重,建立属地管理、分级负责全区域行政管理体系,落实各级政府主体责任,强化各部门联动,形成齐抓共管合力,确保尚未进行清洁能源供暖改造或暂不具备改造条件的地区,切实抓好洁净煤替代劣质散煤政策的落实。

《方案》要求,各县区组织企业安排落实全市洁净型煤推广指导性目标任务为2万吨。其中:海港区2000吨、山海关区2000吨、开发区2000吨、北戴河新区1000吨、抚宁区2500吨、昌黎县3500吨、卢龙县3500吨、青龙满族自治县3500吨。

《方案》规定,2018年我市洁净型煤指导价格确定在1000-1600元之间。购置和使用洁净型煤市级财政每吨补贴资金300元,县区财政补贴资金不少于100元。按照计划推广洁净型煤2万吨计算,市财政补贴资金600万元,县区财政补贴资金不少于200万元。(市局办公室供稿)
 

市环保局召开全市环境执法工作会

1021日,市环保局组织召开了全市环境执法工作会,局相关科室、市环境执法支队全体人员、各县区分局局长及执法大队队长参会。会议通报了今年以来环境执法工作情况,并对今后几个月的工作进行了安排部署。

就做好环境执法工作,杨永会局长指出:

一要不断提高政治站位。深入贯彻落实习近平生态文明思想,不断提升生态环境保护工作的使命感和责任感。要把习近平生态文明思想融会贯通,真正体现和落实在现实工作当中,以饱满的工作热情投入到环境保护工作中去,坚决打赢污染防治攻坚战。

二要认清工作形势。大气、水环境保护等形势依然严峻,要找准定位,做好本职,做好法律的捍卫者、百姓环境权益的维护者;树立全市执法工作“一盘棋”的思想,进一步聚焦执法主业,强化执法办案意识,全面开展专项执法检查,不断规范企业环境行为。要创新环境监管手段,推进移动执法系统的全面应用,提高环境管理水平。

三要加强队伍建设。配齐人员装备,加强执法人员培训,提高发现问题、解决问题的能力,全方位提升执法人员的理论素养和业务水平,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军。

四要明确工作任务。紧密围绕秋冬季大气污染防治工作,强化督导检查和环境执法。继续做好污染源自动监控超标企业查处、“散乱污”企业清理整治及各类专项行动,聚焦中央环保督察回头看,省大督查、国家和省大气专项执法行动中发现的问题,积极搜集办案线索,严查重处各类环境违法行为,继续保持高压执法态势,为完成全年空气质量改善目标提供有力保障,积极为建设绿色秦皇岛、生态秦皇岛、美丽秦皇岛而努力奋斗。(市局办公室供稿)

 

市环保局五项措施巩固脱贫成果确保常态化

为深入贯彻市委、市政府扶贫开发工作有关部署,坚决打赢脱贫攻坚战,市环保局立足职能优势,研究制定五项措施巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚工作常态化。

一是持续强化对口帮扶。按照市委、市政府的安排部署,严格落实精准扶贫帮扶工作要求,充分发挥驻村工作组脱贫攻坚主力军作用,积极开展“结对帮扶”,以“两不愁、三保障”为目标,采取切实有效措施,举全局之力,促进帮扶村和贫困户脱贫增收。

二是不断改善农村环境。根据年度全市农村环境综合整治工作计划,以生活污水治理、饮用水水源地保护、生活垃圾处理、畜禽养殖污染治理等为主要内容,坚持“污染防治与生态保护并重”的原则,加大对青龙县农村环境综合整治,集中解决影响农村生态环境的污水、垃圾、畜禽养殖和其他面源污染,切实保障区域水环境安全。

三是健全生态保护补偿机制。积极配合有关部门,做好国家重点生态功能区县域生态环境监测评价,加大对青龙县生态转移支付力度。落实流域生态补偿政策,生态补偿资金继续向青龙县重点倾斜。

四是深化“散乱污”治理。聚焦贫困地区环境污染突出问题,开展专项督查、监察,整治“散乱污”企业,严厉打击环境违法犯罪行为,维护贫困地区生态环境安全,防止污染下乡,避免重复“先污染后治理”的老路。

五是提高环境管理能力。加强对青龙县环保分局环境监测、监察执法、环评审批、政策法规等专项业务培训,在排污许可、污染源普查、土壤调查等方面为青龙县提供技术指导。(市局机关党委供稿)

 

我市成功举办入海河流突发环境事件应急演练

1030下午,市环保局和山海关区政府联合举办入海河流突发环境事件应急演练。本次演练由市环保局调研员邵文利担任总指挥,山海关区副区长朱厚木担任副总指挥,山海关区环保分局局长陈武斌担任现场指挥。各县区环保分局负责环境应急工作人员观摩了本次演练。

演练设定事件基本情况为:山海关区环保分局接到区环保网格员报警电话,山海关区一关镇北街村附近的水墨河河道发现死鱼,并散发刺激性气味。环保分局立即向区政府及市环保局报告。经核实后,山海关区政府立即启动《山海关区突发环境事件应急预案》,市政府启动了《秦皇岛市近岸海域陆源突发环境事件应急预案》。

本次演练,一方面明确了信息报告、应急处置的基本程序,一方面锻炼了各单位、各处置组之间的协同作战能力。通过演练,提高了市、区两级政府处置涉河流突发环境事件的处置能力,为我市河流、海洋环境安全提供有力保障,达到了预期效果。(市环境应急预警中心供稿)

 

市环保局印发环境污染举报奖励办法

近日,市环保局制定印发了《秦皇岛市环境保护局污染举报奖励办法(试行)》并开始实施。公民、法人和其他组织可通过信函、电话、来访、官网等渠道,向秦皇岛市环境保护局及各县区分局,或者向其他负有生态环境监督管理职责的部门,举报秦皇岛市行政区域内的环境违法行为。

举报线索经秦皇岛市环保局调查属实,将对违法行为依法作出处罚或责令整改,同时给予举报人奖励。举报的环境违法行为共20种,将分三种情况分别给予举报人500元至5000元、5000元至1万元、1万元至5万元的奖励。

给予举报人500元至5000元奖励的举报包括:露天焚烧秸秆、垃圾污染环境的;道路扬尘、建筑施工扬尘污染的;砂石料场、渣场或易产生扬尘的堆场扬尘污染的;企业错峰生产措施落实不到位的;涉气企业重污染天气应急减排措施落实不到位的;在线设备及数据异常的情形等

给予举报人5000元至1万元奖励的举报包括:产生和使用放射、辐射和化学有毒物质的单位,不按规定进行危险废物收集、贮存、转移、处置和排放的;2.企业擅自停用、拆除、闲置或污染防治设施不正常运行,偷排偷放污染物的;企业批建不符的;在饮用水水源保护区违法排放污染物的;“散乱污”企业违法生产、违法排污的;自动监控设备不正常运行或弄虚作假的;未完成整治任务擅自恢复生产的情形等。

给予举报人1万元至5万元奖励的举报包括:无排污许可证违法排放污染物的;企业污染防治设施缺失,违法排放污染物的;利用暗管、渗坑、渗井、灌注等方式偷排工业污水废液的;建设国家和省明令禁止的重污染项目的;新、改、扩建项目未执行环境影响评价和“三同时”,违法排放污染物的;案件涉嫌环境污染刑事犯罪移送公安机关,并由公安机关立案的;其他涉及恶意排污违法行为的情形等。

《秦皇岛市环境污染举报奖励办法(试行)》同时明确了发放举报奖励的具体部门、举报奖励领取方式和不予发放举报奖励的情形等。(市局宣教中心供稿)

 

市环境执法支队组织召开全市环境执法重点工作调度会

为了进一步推进环境执法工作,1026,市环境执法支队组织召开了全市环境执法重点工作调度会。会议通报了秸秆禁烧、“散乱污”清理整治、蓝天保卫战问题整改和省大气环境执法检查工作情况,传达了省环保厅张桂生专员,省环境综合执法局任立强局长讲话精神。会议要求各县区积极对照,围绕重点工作开展重点突破。

会上,市环境执法支队支队长郝冀伟对近期重点工作提出具体要求,一是在秸秆禁烧工作上要勇于担当主动作为。在火情处置上不能仅限于灭火,要对相关责任人依法实施处罚。在视频监控系统投入运行后要严格落实省厅“发现问题、交办问题、处置火情、反馈结果”四步工作法的要求。充分发挥科技力量打击违法焚烧行为。二是强化推进“散乱污”企业清理整治。尚未完成整治任务的县区分局要尽快协调当地政府,各部门积极行动起来,确保10月底按期清零。三是高度重视生态环境部蓝天保卫战。要求各县区对未完成整改的问题抓紧督促其尽快落实整改方案。对已整改完成要强化核查,杜绝死灰复燃现象。对于交办问题整改情况不得虚报瞒报,更不能虚假整改、敷衍整改、表面整改。四是强化省级大气环境执法专项行动。一方面认真查处省级交办的问题,要求当地立案处罚的一定要立案调查,处罚到位。另一方面在查找问题上还要再持续加力,对涉嫌违法的企业依法进行处罚。五是加强环境信访工作,将环境信访作为发现问题的主要线索。在调查群众反映问题的同时还有对企业进行“体检式检查”发掘并查处其存在的问题,防患于未然。

市环境执法支队书记李庆生在会上做了动员,要求将省厅的各项要求落实好,认真完成各项重点工作,以完成我市全年空气质量改善目标为导向,全力打赢污染防治攻坚战。(市环境执法支队供稿)

 

市环境应急预警中心

举办全市突发环境事件与重污染天气应急业务培训

1025日至26日,市环境应急预警中心在秦皇岛大酒店成功举办全市突发环境事件与重污染天气应急业务培训,各县区环保分局主管领导、具体负责人员及全市较大以上环境风险等级企业及废气重点排放企业主管人员参加了培训。会议由市环境应急预警中心肖勇主任主持。市环保局调研员邵文利参会并讲话,他指出了我市在环境应急工作中仍存在的问题并对秋冬季大气污染形势进行了分析,要求大家带着问题学习,结合实际、融会贯通,不断提高业务能力和整体素质,保障我市环境安全、保障公众身体健康。

此次培训邀请河北省环境应急预警中心、标旗(武汉)信息技术有限公司专家授课,重点讲解了突发环境事件和重污染天气应急相关的法规、指南及预案网上备案系统的操作等业务知识。参训学员纷纷表示获益匪浅,培训活动得到了大家的一致好评。(市环境应急预警中心供稿)

 

青龙县调度秋冬季大气污染综合治理重点工作

1019日,青龙县政府组织召开秋冬季大气污染综合治理重点工作调度会,县政府主要领导和分管领导以及县大气污染防治领导小组成员单位、各乡镇政府主要负责同志参加。

会议传达了中央环保督察“回头看”及专项督察意见反馈工作会议精神和市政府主要领导重要指示意见,通报了全县空气质量状况和秋冬季大气污染综合治理重点工作进展情况,听取了重点部门工作开展情况汇报,对下步工作进行了安排部署。

会议指出,要认清形势,高度重视。目前全县大气污染综合治理形势严峻、任务繁重、压力巨大,各乡镇各部门要充分认识此项工作的艰巨性、长期性和复杂性,切实增强事业心、责任感和紧迫感,坚持高标准、严要求、快落实,做到主动出击、盯紧抓细、久久为功。

会议要求,要正视问题,对症下药。要全面深入学习贯彻中央环保督察“回头看”及专项督察意见反馈工作会议精神,聚焦河长制落实、水源地整治、重载车监管、垃圾治理、散煤管控等工作,全面细致对照检查,按照务实深入、举一反三的原则,迅速在全县范围内找问题、抓整改,坚决打好污染治理攻坚战。

会议强调,要突出重点,狠抓落实。强力推进散煤治理,积极推行科学可行的替代方式,宜电则电、宜煤则煤,特别要加快洁净型煤推广步伐,切实减少冬季散煤污染。加紧淘汰燃煤锅炉,确保应拆尽拆。持续推进餐饮油烟专项治理,保持监管韧劲,实现达标排污。大力加强秸秆禁烧工作,加密巡查检查频次,加大执法处罚力度,有效遏制露天焚烧行为。严格落实河长制,坚决打击盗采河砂行为。严厉整治超限超载车辆,始终保持高压严打态势。坚持协调联动,严格执法,形成齐抓共管格局。积极践行“一线工作法”,深入一线发现问题,站在一线解决问题,确保打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。(青龙县环保分局供稿)

 

青龙县政府领导实地踏查青龙河流域

1020日上午,在全省推进中央环境保护督察“回头看”及专项督查反馈意见整改落实工作会议后,青龙县县长王殿忠第一时间到青龙河流域进行实地踏查,县委常委杨志林,副县长刘民、金德民陪同踏查。

踏查中,王殿忠边走边看边问,详细了解青龙河水质、河道整治、沿岸卫生等情况,对发现的建筑垃圾乱堆乱放、非法磕石采砂、秸秆焚烧等影响环境问题,当即进行查处,并针对中央环境保护督察“回头看”及专项督查反馈意见,就如何迅速推进整改落实进行再安排再部署。

王殿忠要求,各级各部门要高度重视,统一思想,严格按照省委书记王东峰、市委书记孟祥伟的讲话精神,严格落实“五到四从四多”工作法,紧紧围绕整改生态环境领域突出问题,带头到一线督导检查,切实做好河道治理和环境保护工作。要坚持问题导向,举一反三,切实做到明察暗访常态化,发现问题立即盯办处理整改到位。

王殿忠强调,县政府督查室要牵头组织水务、国土、林业、环保等部门,强化举措,重拳出击,不分昼夜开展地毯式排查,综合执法、严格执法,对违法行为一律顶格处理,迅速整改到位。纪检、组织和公安等部门要深挖生态环境领域涉黑涉恶线索,严格落实“一案三查”制度,严肃查处到位。各乡镇要严格落实属地责任,组织乡镇综合执法队,不间断开展巡查检查,切实形成生态环境保护高压态势;加强宣传教育引导,不断增强群众环保意识,充分调动村民共同参与治理的积极性和改善居住环境的主观能动性,确保青龙河流域天更蓝、山更绿、水更清。

县纪委监委、县委组织部、县委农工委、公安局、水务局、林业局、国土局、环保分局、农牧局、青开局等部门和相关乡镇负责人陪同踏查。(青龙县环保分局供稿)

 

昌黎县环保分局亮剑环境执法  助推企业绿色发展

面对目前大气、水环境的严峻形式,昌黎县环保分局找准定位,聚焦环境执法主业,坚持问题导向,牢固确立“为绿色发展企业撑腰点赞,对破坏环境行为执法亮剑”的工作理念,在抓监管、严执法的同时,重点做好“助推企业绿色转型、倒逼企业自律守法、服务企业转型发展”

一是严守生态红线,助推企业绿色发展。目前已确定了昌黎县生态保护红线划定范围:主要分布于北部山区和滦河主干流域,涉及昌黎镇、十里铺乡、两山乡、朱各庄镇、靖安镇、荒佃庄镇、茹荷镇、新集镇等8个乡镇,30余个行政村,总面积为29.25平方公里。坚决落实最严格的生态保护红线制度,将生态红线保护区要求作为项目环保审批的先决条件,把主要污染物排放总量指标作为建设项目环境影响评价审批的前置条件,科学、严格、有效进行总量控制,严格执行资源节约和综合利用标准,加强经济转型升级,助推绿色发展。

二是筑牢监管底线,倒逼企业自律守法。及时公开环境审批、排污许可、排污费收取等事项,扩大公众参与权和企业知情权。严格落实企业监管自律体系制度,将国控、省控、市控和重点污染企业监管责任定岗定责,落实到岗,包片到人,扎实推进工业企业精细化管理,做到集中排放和无组织排放一个样、重点污染源和分散扬尘点一个样,切实把各种污染降下来,努力改善辖区环境质量。

三是紧抓执法主线,确保违法问题整改到位。加大环境执法力度,重点查处未批先建、偷排超排、设施不正常运行等环境违法行为,全面从严执法。对中央、省督察交办的问题,做到思想认识上再深化,问题上再聚焦,责任上再压实,工作上再创新。坚决杜绝虚假整改,表面整改,决不能推脱敷衍,蒙混过关。对所有问题全面排查一遍,对照整改方案要求,一条一条过,严格要求企业整改方案要有明确的落实措施。并按照处罚权限,对发现的违法问题及时立案查处。(昌黎县环保分局供稿)

 

昌黎县环保分局

认真开展秋冬季执法检查专项行动  确保打赢蓝天保卫战

一是严格加强区域环境污染监管防控。对重点地区、重点企业和重点行业的工业企业达标排放情况进行重点执法检查。特别是对近期省级交办的大气污染防治出现的问题。严格按照包片领导督导落实整改的要求,针对每个问题,每个节点,严格督导企业抓紧落实整改要求。由县级处罚的问题要抓紧处罚到位。

二是对工业企业深度治理重点项目要进行月查。特别是钢铁等行业提标改造和技改项目,严格按照时间节点要求,督导企业严格推进工程进展。目前,安丰2180平米烧结机超低排放改造工程土建施工已完成,正在制作设备。宏兴180平米烧结机超低排放改造工程正在建设设备基础。恶臭气体专项治理。鹏远淀粉恶臭车间异味治理项目正在施工,10月底完成。

三是开展燃煤锅炉排查专项行动。推进燃煤锅炉深度治理,推动全民共治、源头防治,进一步拓展减排空间。2018年,全县应淘汰35蒸吨及以下燃煤锅炉138台,完成拆除127台,完成率92%

四是集中开展“散乱污”企业再排查再整治执法检查行动。由县级主要领导亲自抓,负总责,各乡镇、各部门主要领导亲自谋划、亲自动员部署、亲自挂帅督战。严格按照“两断三清”标准取缔到位;提升改造和整改搬迁类企业必须稳定达标排放,改善区域环境质量。(昌黎县环保分局供稿)

 

抚宁区采取强化措施积极应对重污染天气

为有效应对重污染天气,按照全市统一安排部署,抚宁区于1019-22日启动了重污染天气应对强化措施。

一是强化工业源管控。重点对造纸企业、骊骅淀粉燃煤锅炉加强监管和在线监控,确保污染物必须达标排放,未发现超标排污现象。企业各类料堆场落实苫盖措施,加强了厂区保洁。

二是严格控制扬尘污染。开展建筑施工工地检查行动,共检查建筑项目8个,所查项目积极采取降尘尘措施,增加洒水频次,对渣土堆、裸露作业面进行了全苫盖,增加苫盖面积约2000平方米。出动执法车辆四次,执法人员12人。安排2辆洒水车在五个时间段对城区一级、二级道路开展洒水降尘作业,并重点对政府及抚宁一中周边道路进行冲洗降尘,保证每天洒水喷雾频次不低于5次。出动大型洗扫车开展夜间清洗。集中加强易产生扬尘污染的运输车辆的执法检查力度,共出动执法车辆12台次,执法人员48名,发现并整改不加盖苫布车辆2台。清理杂乱招牌点8处,清理摊点8处。加强列养公路清扫频次,合理调配洒水车辆。 19-21日累计清理路障2处,清理垃圾56立方米,清扫里程350公里。

三是开展餐饮油烟专项治理。加强对餐饮企业的检查,未发现不正常使用油烟净化设施情况。开展露天烧烤整治工作,每晚1730-2000进行城区露天烧烤情况检查,发现违规摆放当场进行整改,城区露天烧烤情况已基本杜绝。现将整治流动餐饮小吃摊做为巡查整治工作重点,对新世联华、东购、东安、新广缘等重要节点进行巡查,取缔城区烧烤鸡架、烤地瓜、炒瓜子等露天散煤流动摊贩,从源头上切断污染源。针对区政府和新一中周边进行环境整治,坚持每天巡视4次,对发现侵街占道问题及时进行清理。未发现有违反大气污染防治的流动餐饮小吃上街。

四是强化油气挥发排放管控。对加油站油气回收装置正常运行情况及加油枪油气回收装置进行检查,确保回收装置正常运行和使用。

五是加大巡检力度,禁止秸秆和废弃物露天焚烧。加强重点地段垃圾的清运、巡查工作,严禁垃圾焚烧,安排环卫部门工作人员每天在城区范围内逐条街道进行了徒步排查,未发现露天焚烧垃圾现象。(抚宁区环保分局供稿)

 

抚宁区环保分局迅速落实全市环境执法工作调度会会议精神

1022日,抚宁区环保分局组织召开环境执法工作会,分局领导班子成员、相关科室负责人、执法大队全体成员参加会议。

会上,抚宁区环保分局局长宋向应传达了全市环境执法工作调度会的会议精神,分析了当前环境问题的严峻形势,并对下阶段具体工作进行了部署。

参会人员纷纷表态,将按照市环保局局长杨永会指示精神,不断提高思想站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力抓好中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改落实及省第四督察组发现问题整改落实工作。认清工作形式,创新环境监管手段,借助无人机、移动执法终端等科技手段,提高环境监管水平。加强执法人员培训,努力打造一支政治强、作风硬、本领高、敢担当的执法铁军。加大执法主业,梳理盘点全年工作,查漏补缺。紧密围绕秋冬季大气污染防治工作,强化督导检查和环境执法工作,坚决打好污染防治攻坚战。(抚宁区环保分局供稿)

 

卢龙县委、县政府召开落实全省中央环保督察“回头看”

暨秋冬季大气污染防治百日攻坚战动员会

为尽快扭转当前卢龙县空气质量不降反升的被动局面,彻底改善环境质量,采取切实有效的控制措施,下大力气解决大气污染防治工作存在的突出问题,结合《河北省2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,1025日下午,卢龙县委、县政府召开落实全省中央环保督察“回头看”暨秋冬季大气污染防治百日攻坚战动员会。会议由县委书记鞠世闻主持。县委副书记、县长安生宏,县领导王爱东、李学兴、陈晓雨、李雪峰、张志强,县直各部门、各乡镇、开发区主要领导和主管领导、环保站长及重点企业代表共152人参加会议。

会上,鞠世闻传达了全省推进中央环保督察“回头看”及专项督查反馈意见整改落实工作会议精神,他强调,要以高度的政治责任感和历史使命感打赢这场攻坚战,实现卢龙县大气质量的大幅改善,为建设富强秀美和谐新卢龙作出新贡献。

李雪峰在会上通报了今年以来大气、水污染工作情况,环保督查问题整改情况,并对下步工作进行安排部署。

安生宏在会上指出,各级各部门要突出重点、狠抓落实,采取有效措施,着力抓好重点企业、重点区域和重点类型的大气污染治理。要对照问题、认领问题,找准污染类型的来源,明确污染源的清单,重拳出击、一治到底。要落实中央环保督察“回头看”及专项督查反馈意见整改落实工作会议精神要求,根植于“一岗双责”,体现源头治理,对各种违法行为采取零容忍态度,坚决治理,决不手软。要强化源头保护意识,严把项目准入关,从源头有效防止大气环境污染。要强化部门联动,进一步强化责任意识,明确工作职责,密切配合,全力以赴,切实打好大气污染防治“百日攻坚战”。

县环保分局、县交通局、县市场局等相关生态重点部门负责人先后作了表态发言。(卢龙县环保分局供稿)

 

抚宁区召开燕山生态环境普查整治专项行动

暨集中式饮用水水源地保护区环境违规问题排查整治工作会议

1025日,抚宁区召开燕山生态环境普查整治专项行动暨集中式饮用水水源地保护区环境违规问题排查整治工作会议。会议印发了省委、省政府、市委、市政府关于开展生态环境大排查大整治工作的有关文件,重点对燕山生态环境普查整治专项行动、卫星遥感点位工作进行了研究部署,对集中式饮用水水源地保护区环境违规问题排查整治工作再次进行了安排。

会上,区环保分局副局长刘宝江首先深入解读了《燕山生态环境普查整治专项行动方案》和《秦皇岛市集中式饮用水水源地保护区环境违规问题排查整治方案》,按文件要求对相关工作进行了部署。

会议最后,区政府副区长朱志伟作重要讲话。

他指出,从中央环保督查“回头看”、省第四督查组反馈问题来看,抚宁区存在的问题还很多,面临的形势十分严峻,必须引起高度重视。

他强调,抚宁区必须从祁连山、秦岭、洞庭湖生态环境破坏事件中吸取教训,严守生态保护红线底线,必须对生态保护红线区、自然保护区、饮用水水源保护区、自然类风景名胜区内的房地产、工业企业、采矿采石、规模化养殖、旅游设施、风电等开发建设项目逐一过目,对上述区域内各类项目的规划、用地、施工、环评、安评等手续仔细排查,摸清底数,对违法违规的坚决取缔。茶棚、田各庄、台营、大新寨四个乡镇管区要克服困难,巩固洋河水库水源地保护工作成果,加快桥梁穿越、渔船上岸等整改工作进度,确保不再出现新问题。

他要求,各乡镇管区要提高政治站位,切实重视环保工作,以问题为导向,按照卫星遥感点位认真排查填报,各责任单位尊重适应环保工作规则,认真做好工作,不留死角,要协调配合,制定目标,建立清单,存档备查。同时,他还对督导问责进行了预警提示。(抚宁区环保分局供稿)

 

 

昌黎县召开全县生态环境大排查大整治行动动员部署会

1028日上午,昌黎县召开全县生态环境大排查大整治行动动员部署会议。会议由副县长李振生主持,县环保分局局长李新永宣读了县委、县政府印发的《昌黎县开展生态环境大排查大整治工作实施方案》,李振生代表县委县政府对全县生态环境大排查大整治工作进行全面动员部署。

一是提高政治站位,充分认识开展生态环境大排查大整治工作的重要意义。全县上下要按照县委、县政府的总体部署,振奋精神,扎实工作,高标准完成生态环境大排查大整治的各项任务,努力为建设沿海强县、美丽昌黎奠定好生态基础。全县各部门对生态环境大排查大整治工作务必提高认识、紧密部署、落实责任,要深刻认识到做好生态环境大排查大整治工作,是落实习近平生态文明思想的体现;是落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府生态环境建设要求的体现;是落实生态立县战略的需要;是有效制止破坏生态环境随意开发建设根本需要。全县要克服三种思想:一要克服麻痹思想,万万不能轻而待之;二要克服侥幸心理,不能蒙混过关,蒙混也过不了关;三要克服厌战情绪,保持高昂士气,力求解决问题。

二是真正聚焦重点,切实保证生态环境大排查大整治工作内容。根据省委省政府、市委市政府工作部署,结合县域实际,在排查工作上,要认真摸清底数。重点聚焦以下7个方面:一是全面排查黄金海岸自然保护区、碣石山景区、滦河口湿地存在的房地产、工业企业、采矿采石、规模养殖、旅游设施、风(光、水)电等开发建设项目以及其他违规建设问题。二是全面排查后孟营饮用水水源保护区内的工业企业、畜禽养殖违规建设问题。三是全面排查饮马河流域、碣阳湖水库周边的房地产开发项目、旅游开发项目、养殖场及其他违规建设问题。四是全面排查海岸、海域等海洋生态空间内围填海、旅游开发、养殖等项目,以及入海排污口、入海河流水质等问题。五是全面排查京哈铁路、沿海高速公路沿线300米内违法占地、违规建设等问题。六是全面排查昌黎县中心城区、工业园区和贾河污水处理厂运行情况和达标排放情况,已完成整治黑臭水体的整治效果、是否反弹。七是全面排查露天矿山污染治理、生态修复的突出问题。在整治工作上,一要靶向重点。重点是以下5类项目:一是对法律、法规明确规定的,自然保护区核心区和缓冲区、风景名胜区核心景区内的房地产开发、工业企业、采矿采石、规模养殖及旅游设施等违法违规项目;二是后孟营饮用水水源保护区一级保护区内与供水设施和保护水源无关的项目,二级保护区内排放污染物的项目;三是饮马河流域、碣阳湖水库周边违法违规开发的房地产项目、旅游开发项目、养殖场及其他房屋建筑等项目;四是海洋生态空间内非法入海排污口、非法围填海项目;五是京哈铁路、沿海高速公路沿线300米内安全隐患大、顶风新建、占用基本农田的违法违规建设项目。二要立行立改。各乡镇党委政府和各相关部门要按照生态环境大排查大整治工作方案的要求,本着边查边改、立行立改,分类施治、彻底整改的原则,对号入座,结合职责,认真研究,抓好落实。问题排查要认真细致,注重摸清违规开发建设项目的具体位置、审批手续、建设时间、建设规模等情况。涉污项目要摸清环境影响评价、污染防治设施及运行、排污许可、排放是否达标等具体情况。对违法违规问题要依法提出处理意见、整改措施,落实整改责任单位、责任人和整改时限,列出四个清单,作为督导考核的依据。三要坚持分类施治。对需要整治的五类项目要坚决依法拆除并实施生态修复;对饮用水水源保护区二类水功能区内排污口予以全部关闭;对严重破坏生态空间、影响生态景观、责任主体灭失的矿山迹地实施生态修复;对破坏损害生态环境、未落实污染防治设施“三同时”要求、污染防治设施缺失的项目,先停止建设或生产,限期整改到位;对不具备环评要求和排污许可标准的有证露天矿山继续停产整治,不达标的不得恢复生产;加强排污单位和污水处理厂监管,对超标排污单位依法进行处罚,限期整改到位;加快实施黑臭水体控源截污工程,加强内源治理,按期完成治理任务并稳固治理效果;开展入海河流水质达标巩固,抓好农村环境综合整治,加快生活污水和垃圾治理。坚持标本兼治并建立长效机制,下大力推动解决一批各类自然保护地的违法违规项目等陈疴宿疾。

三是不断加强领导,切实完善措施,确保生态环境大排查大整治工作取得实效。加强领导,完善措施,关键要把握四点:一是强化责任,群策群力,形成生态环境大排查大整治的强大合力。及时成立了全县生态环境大排查大整治工作领导小组,制定了工作方案。负责全县生态环境大排查大整治工作的统一领导、组织和协调工作。各乡镇党委政府也要建立相应的领导机构和工作班子,各相关部门要成立工作专班,确保生态环境大排查大整治工作有人主管,有人主抓,有人落实。要坚持条块结合,以块为主的原则,落实各级党委、政府和各部门的责任。各乡镇党委、政府要认真履行属地管理的职责,把提高生态环境质量作为一项有始无终的工作,常抓不懈。各职能部门要充分履行职能,尽职尽责,尽心尽力,加强协调,积极配合。二是强化监督,狠抓落实,确保生态环境大排查大整治工作保质保量完成。加强检查督促,才能发现问题,解决问题,才能不流于形式,真正取得实效。监督检查要从三个方面入手:一要加强领导督查。各乡镇、各单位领导要身体力行,深入一线、深入现场,坚持高标准、严要求,发现问题,及时解决,整出水平,治出成效。二要加强部门检查。各相关部门要真正负起责。努力在组织、协调、监督、指导上化力气、下功夫,抓好各乡镇整治情况的信息反馈和检查力度,对活动开展情况要及时向市领导反馈。三要加强社会监督。要在《昌黎日报》等主流媒体开辟专题栏目,及时反映大排查大整治动态,充分发挥新闻的导向和舆论监督作用。三是强化落实,严格追究。对工作进展迟缓的、整改不力的、问题集中多发的乡镇党委、政府及其有关部门,县委、县政府及时进行公开约谈。对群众反映强烈的、存在问题隐瞒不报的、破坏生态环境造成严重后果的,严肃追究领导责任、直接责任和监管责任。四是强化宣传,统一认识,形成全社会参与生态环境大排查大整治的良好局面。搞好生态环境大排查大整治工作,必须充分依靠群众,进行广泛的宣传和发动,提高广大群众的环境意识、参与意识。要充分利用广播、电视、微博、微信等媒体和板报、橱窗、横幅等宣传阵地,采用多样化、有针对性和群众喜闻乐见的形式,大力宣传生态环境大排查大整治的目的、意义,宣传整治的范围、标准和要求。通过宣传,使生态环境大排查大整治工作家喻户晓,人人皆知,真正营造开展工作的良好社会氛围。

昌黎县生态环境排查工作领导小组成员单位主要负责同志参加了此次动员部署会。(昌黎县环保分局供稿)

 

山海关区环保分局开展医疗废物督导检查

为有效推进医疗废物规范化管理,进一步加强对医疗机构的环境监管。1024日至25日,山海关区环保分局联合区卫生局、卫生监督所组成专项检查组,对辖区三家医院和三所卫生院进行检查。

此次检查采取查看档案资料与现场核查相结合的方式,重点检查了医疗废物处置合同是否签订、台账建立和完善情况、医疗废物暂存场所的分类分区收集、转运及标识的设置情况等。

通过现场检查,检查组分别对存在问题提出整改意见并下发限期整改通知书,要求相关单位进一步完善台账,建立健全医疗废物处置相关制度,严格分类分区存放,地面墙面防腐防渗等。

通过此次检查,促进了医疗单位对医疗废物的规范化管理和行为,增强了医疗废物的法律意识,巩固了医疗单位对医疗废物相关业务的工作成果,有效防止了环境污染事故的发生。

下一步,山海关区环保分局将督促各单位将存在的问题进行整改,逐步规范全区医疗废物安全处置,保障群众健康和环境安全。(山海关区环保分局供稿)

 

开发区召开生态环境重点工作动员会

1030日下午,开发区召开生态环境重点工作动员会,对贯彻落实中央环境保护督察“回头看”工作、秋冬季大气污染防治专项工作及生态环境大排查大整治工作进行再动员、再部署、再督促。管委主任苏景文出席会议并讲话,工委副书记、管委副主任李生主持会议,生态委员会各成员单位主要负责人参加了会议。

会上,开发区环保分局局长、生态委员会办公室主任李玉辉传达了《秦皇岛经济技术开发区生态环境大排查大整治实施方案》等文件精神。就做好环保重点工作,苏景文强调:一是各部门、各乡处要提高政治站位,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,环境保护既是红线更是底线;二是各部门“一把手”要亲自抓环保工作落实,坚持“党政同责、一岗双责”,树立长期作战的思想,把环保工作的长效机制建立好;三是各部门要将环保工作做在前面,要主动查找问题、整改问题、解决问题,切实把环境保护摆在更为突出的位置,确保生态环境质量持续改善。(开发区环保分局供稿)

 

 

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博