秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>建设项目环评与审批>拟批准项目公开>抚宁县丰满生活纸业有限公司废水收集与利用技术改造项目环境影响评价报告表审批前公示

抚宁县丰满生活纸业有限公司废水收集与利用技术改造项目
环境影响评价报告表审批前公示
发布单位:环评审批发布日期:2018-11-07

抚宁县丰满生活纸业有限公司废水收集与利用技术改造项目

环境影响评价报告审批前公示

    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对年产抚宁县丰满生活纸业有限公司废水收集与利用技术改造项目环境影响评价报告做出批复决定,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起2个工作日。在公示期内有利害关系的公民、法人或者其他组织有依法申请听证的权利。

    电话:0335-3651959 通讯地址:秦皇岛市海港区红旗路233号市政务服务中心三楼市环保局(066000)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

相关承诺文件

1

抚宁县丰满生活纸业有限公司废水收集与利用技术改造项目

秦皇岛市抚宁区留守营镇刘义庄村、抚宁县丰满生活纸业有限公司院内

抚宁县丰满生活纸业有限公司

河北正润环境科技有限公司

目建设内容为拆除1800生产线现有60m³白水池260m³浆井4座,新建11350m³白水塔,1900m³储浆塔,对生产废水进行有效收集处理与利用,达到节能减排目的;由于纸机老化,淘汰现有21800 mm纸机生产线,自然更新置换成12850mm纸机生产线,形成年产0.65万吨生活用纸生产能力(产能与21800mm纸机生产线相同);并翻原厂房。技改后企业卫生纸产能不变,生产工艺不变,蒸汽消耗量及纸机用水量不变,但技改后的2850mm纸机生产线工业用水重复利用率可达到97.2%,技改后在用水量(新水+循环水)不变的基础上,通过加强废水收集与利用,提高废水重复利用率,从而减少了新水消耗量,并降低废水排放量,达到减排目的。

1、项目造纸白水大部分经白水塔回用,少量废水经现有工程废水处理站(多圆盘真空纤维过滤机+絮凝沉淀工艺)处理,处理后的废水满足抚宁区污水处理厂规定的进水水质要求及《北戴河及相邻地区近岸海域环境综合整治造纸企业复产环保条件》相关要求,经企业专用一厂一管排入抚宁区污水处理厂处理。

2技改项目车间地面、白水塔、储浆塔、排水管道须按照环评要求进行相关防腐、防渗处理。

3项目纸机及泵类均置于室内建筑隔声,安装减振基础,生产车间安装隔声窗,厂界噪声须满足《工业企业环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类、4类排放标准要求。

4白水塔产生的沉渣全部回用做原料

 

 

 2018117

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博