秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>建设项目环评与审批>拟批准项目公开>秦皇岛市抚宁区单明玻纤制品有限公司年产2000万平方米玻璃纤维网格布项目环境影响报告表审批前公示

秦皇岛市抚宁区单明玻纤制品有限公司年产2000万平方米玻璃纤维网格布项目环境影响报告表审批前公示
发布单位:抚宁区分局发布日期:2018-10-09

秦皇岛市抚宁区单明玻纤制品有限公司年产2000万平方米玻璃纤维网格布项目环境影响报告表审批前公示

 

发布时间:2018109

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对秦皇岛市抚宁区单明玻纤制品有限公司年产2000万平方米玻璃纤维网格布项目影响报告的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起3个工作日。在公示期内有利害关系的公民、法人或者其他组织有依法申请听证的权利。

 

    电话:0335-6688903 通讯地址:秦皇岛市抚宁县金山大街2号抚宁县政务服务中心二楼环保局(066300)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

相关承诺文件

1

秦皇岛市抚宁区单明玻纤制品有限公司年产2000万平方米玻璃纤维网格布项目环境影响报告表审批前公示

 

抚宁区榆关镇榆关村102国道榆关东大桥东行200米路北100米

秦皇岛市抚宁区单明玻纤制品有限公司

河北正润环境科技有限公司

 

施工期影响简要分析

项目租用已建成厂房作为生产车间,无施工期,因此无施工期对环境的影响。

营运期环境影响分析

1、声环境影响分析

项目噪声源主要为整经机、编织机等生产设备噪声,噪声源强约70-80dBA)。①设备首先采用低噪声设备,对产生噪声较大的加工设备采取在机座和设备基础之间装设减震装置;②在厂区总体布置中遵循统筹规划、合理布局的原则,充分利用厂内建筑物的隔声作用,主厂房尽量远离敏感点一侧,以减轻噪声对厂区及厂外周围环境的影响。

噪声影响预测分析

预测模式

基准预测点噪声级叠加公式:  

              Lpe =10×lg[]

式中:Lpe—叠加后总声级,dB(A).

      Lpii声源至基准预测点的声级,dB(A).

      n—噪声源数目。

用上述公式计算出各噪声源点至基准预测点的总声压级,然后以基准预测点的噪声强度为工程噪声源强。

噪声源至某一预测点的计算公式

Lp=L0×Lp=L0-20×lg( )-α×(r-r0)

式中:Lp——距离基准声源r米处的声压级,dB(A)

      L0——距离声源为r0米处的声压级,dB(A)

     α——衰减常数dB(A)/m

      r——预测点距声源的距离,m

 

 

 

 

5   噪声对环境影响分析

产噪单元

声源

源强dB(A)

措施

车间边界贡献值

dB(A)

对敏感点的贡献值dB(A)

生产厂房

整经机

70

减振降噪+距离衰减+建筑隔声

东侧:47.34

西侧:45.41

南侧:55.87

北侧:51.43

28.34

织布机

80

 

经上述采取隔声、减振措施后,经过距离衰减,预测厂区周围噪声昼间≤60dB(A)(企业夜间不生产),能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348--20082类标准。噪声对北侧敏感点:30m处榆关镇村民住宅贡献值为28.34dBA项目噪声敏感点声环境影响较小。

2固体废物影响分析

项目固体废物主要为职工生活垃圾及废边角料,生活垃圾采用垃圾桶收集后由环卫部门送垃圾填埋场处理,废边角料外售作为石棉瓦生产原料,项目固体废物全部得到合理处置,对环境影响较小

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博