秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>建设项目环评与审批>拟批准项目公开>河北澎湃环保设备制造有限公司新建防渗漏翁体生产线项目环境影响报告表审批前公示

河北澎湃环保设备制造有限公司新建防渗漏翁体生产线项目环境影响报告表审批前公示
发布单位:抚宁区分局发布日期:2018-10-09

河北澎湃环保设备制造有限公司新建防渗漏翁体生产线项目环境影响报告表审批前公示

 

发布时间:2018109

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对河北澎湃环保有限公司新建防渗漏翁体生产线项目影响报告的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起3个工作日。在公示期内有利害关系的公民、法人或者其他组织有依法申请听证的权利。

 

    电话:0335-6688903 通讯地址:秦皇岛市抚宁县金山大街2号抚宁县政务服务中心二楼环保局(066300)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

相关承诺文件

1

河北澎湃环保有限公司新建防渗漏翁体生产线项目环境影响报告表审批前公示

 

抚宁区千奥物流园区千奥汇通物流院内

河北澎湃环保设备制造有限公司

河北正润环境科技有限公司

 

施工期环境影响分析:

项目租用已建成厂房,不新建生产厂房,无施工期

营运期环境影响分析:

项目运营期产生主要污染物为废气、噪声、固体废物和废水。

1大气环境影响分析

1)颗粒物

本项目防渗漏翁体生产线原料上料及不合格品粉碎工序会有少量颗粒物产生,以上生产过程均在密闭的车间内进行,粉尘产生量较小,约0.12t/a,对周围大气环境影响较小,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放限值要求

2)热熔工序有机废气

根据建设单位提供的资料,项目热熔过程不添加任何助剂,因此,不存在由于新添加的有机助剂造成的污染物产生,热熔过程采用电加热方式,控制温度200℃左右,根据原料成分,此温度下熔融过程释放的气体主要为聚乙烯单体,主要污染物位非甲烷总烃。项目废气由集气罩收集后,经废气水洗装置初步降温吸收处理后,再由UV光氧催化设备处理后,经15m高排气筒排放。

根据类比调查数据,非甲烷总烃产生量按物料的0.2%计,项目非甲烷总烃产生量为1.8t/a,集气罩收集效率为90%,风机风量值约为5000m3/h,则非甲烷总烃产生浓度为135mg/m3UV光氧处理设施去除效率为70%,处理后经15高排气筒排放,排放量为0.5t/a,排放浓度为40.5mg/m3,满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1中限值要求。

未被收集的非甲烷总烃量为0.18t/a,排放速率为0.08kg/h,经过采取在封闭的车间内加工等措施,无组织排放浓度满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2中无组织排放限值要求。

2、水环境影响

本项目无生产废水,厕所使用旱厕,无生活污水外排,不会对水环境产生明显影响。

3声环境影响

本项目噪声源主要是粉碎机、液压机等产生的设备噪声,车间内噪声值在70100dBA。①设备首先采用低噪声设备,对产生噪声较大的加工设备采取在机座和设备基础之间装设减震装置;②在厂区总体布置中遵循统筹规划、合理布局的原则,充分利用厂内建筑物的隔声作用,,以减轻噪声对厂区及厂外周围环境的影响。

噪声影响预测分析

预测模式

基准预测点噪声级叠加公式:  

              Lpe =10×lg[]

式中:Lpe—叠加后总声级,dB(A).

      Lpii声源至基准预测点的声级,dB(A).

      n—噪声源数目。

用上述公式计算出各噪声源点至基准预测点的总声压级,然后以基准预测点的噪声强度为工程噪声源强。

噪声源至某一预测点的计算公式

Lp=L0×Lp=L0-20×lg( )-α×(r-r0)

式中:Lp——距离基准声源r米处的声压级,dB(A)

      L0——距离声源为r0米处的声压级,dB(A)

     α——衰减常数dB(A)/m

      r——预测点距声源的距离,m

经上述采取隔声、减振措施后,经过距离衰减,预计厂区周围噪声昼间≤60dB(A) 、夜间≤50dB(A)(企业夜间不生产),能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348--20082类标准。

4固体废物影响

项目的固体废物主要包括:不合格品、UV光氧处理设置中废过滤棉及职工生活垃圾。

13   固废产生量及处理措施

序号

项  目

产生量

危险废物类别

收集方式

处置方式

1

不合格品

0.9t/a

/

统一收集

破碎后作为原料再利用

2

UV光氧处理设施

0.03t/a

HW49

统一收集

危废间内暂存,交由有资质单位处理

3

生活垃圾

3.0t/a

/

垃圾分类收集

环卫部门统一收集处理

 

危险废物在厂区临时储存时按符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597-2001)及修改单相关规定。为保证固体废物暂存场内暂存废物不对环境产生污染,依据《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GBl8599-2001)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597-2001)及修改单,建设单位应切实落实以下措施:

(1)采取室内贮存方式,一般固废存放在一般固废暂存间,危险废物临时储存在危废储存间,做到防风、防雨、防晒,设置环境保护图形标志和警示标志,并由专人管理

(2)固体废物暂存场室内地面做硬化处理,且表面无裂隙。

(3)建立档案制度,对暂存的废物种类、数量、特性、存放库位、存入日期、运出日期等详细记录在案并长期保存。建立定期巡查、维护制度。

5、卫生防护距离

本项目为塑料制品企业,年使用原料900t年产品生产规模不大于1000t根据《塑料厂卫生防护距离标准》(GB/T18072-2000)规定,生产规模小于1000t/a时卫生防护距离为100m,本项目卫生防护距离取100m。本项目生产厂房100m范围内无环境敏感目标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博