秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>建设项目环评与审批>拟批准项目公开>秦皇岛秦热发电有限责任公司煤场全封闭改造工程环境影响评价报告表审批前公示

秦皇岛秦热发电有限责任公司煤场全封闭改造工程环境影响评价报告表审批前公示
发布单位:环评审批发布日期:2018-07-09

秦皇岛秦热发电有限责任公司煤场全封闭改造工程

环境影响评价报告审批前公示

    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对秦皇岛秦热发电有限责任公司危险煤场全封闭改造工程环境影响评价报告做出批复决定,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起2个工作日。在公示期内有利害关系的公民、法人或者其他组织有依法申请听证的权利。

    电话:0335-3651959 通讯地址:秦皇岛市海港区红旗路233号市政务服务中心三楼市环保局(066000)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

相关承诺文件

1

秦皇岛秦热发电有限责任公司煤场全封闭改造工程

秦皇岛秦热发电有限责任公司厂区内

秦皇岛秦热发电有限责任公司

石家庄常丰环境工程有限公司

项目拆除原有钢结构干煤棚、防尘网等,新建单层膜结构工业气膜罩41160平方米,用于存储原煤,并设置充气、照明、除尘、有毒有害可燃气体监测控制系统。项目总投资6500万元,全部为环保投资。

 

1.加强施工期环境管理,制定严格的规章制度,确保各项环保措施落实到位。2.本项目对煤场实施全封闭,修缮并依托现有水雾喷淋装置1套,定期向煤场喷水;斗轮取料机、斗轮堆取料机采用干雾抑尘装置;同时膜内设冲击式水浴除尘设备4套,当监测到膜内粉尘气体浓度超标时,气膜设施设置的排气阀口开启,含尘废气通过专用通道排入除尘装置净化处理后通过排气阀口排放,煤场无组织排放的颗粒物厂界浓度须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2无组织排放监控浓度限值要求。项目建设须满足《河北省大气污染防治工作领导小组办公室关于印发<河北省钢铁、焦化、燃煤电厂深度减排攻坚方案》(冀气领办[2018]156号)中料场扬尘防治标准的有关规定。

3.项目无新增生活污水产生与排放;项目喷淋及水浴除尘废水依托现有煤水处理站处理,处理后循环使用,不外排。

4.项目风机跟管道连接采用软连接、并采用变频风机等措施,厂界环境噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类、4a类标准要求。

5.项目废水进入现有煤水处理站沉淀后的煤粉尘经干燥后进入锅炉燃烧,不外排。

 

 

 201879

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博