秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>辐射安全>拟批准辐射验收项目>国网冀北电力有限公司京能热电220kV输电等 3个项目环评审批前公示

国网冀北电力有限公司京能热电220kV输电等 3个项目环评审批前公示
发布单位:辐射科发布日期:2018-08-13

国网冀北电力有限公司秦皇岛供电公司京能热电220kV输电工程

3个工程项目环境影响评价报告表审批前公示

    根据建设项目验收的有关规定,经审议,我局拟对国网冀北电力有限公司京能热电220kV输电工程等3个工程项目环境影响评价报告表等3个工程项目环境影响评价报告表做出批复的决定,现将建设项目的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起2个工作日。在公示期内有利害关系的公民、法人或者其他组织有依法申请听证的权利。

    电话:0335-3652375 通讯地址:秦皇岛市环境保护局(066000)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的

对策和措施

公众参与情况

1

冀北秦皇岛京能热电220千伏送出工程

昌黎县、抚宁区、北戴河区、开发区、北戴河新区

国网冀北电力有限公司秦皇岛供电公司

河北圣洁环境生物科技工程有限公司

1冀北秦皇岛京能热电 220 千伏送出工程情况一览表

京能热电厂~黄 金 海 岸220kV 线路

起点 京能热电厂升压站

终点 黄金海岸 220kV 变电站

线路路径长度 路径全长 2×33km

架设方式 单回路架设

导线型号 2×JL/LB20A-630/45 铝包钢芯铝绞线 导线半径 16.88mm

地线型号

本工程单回路地线一根采用 OPGW-15024 芯)复合光缆,另一

根采用 JLB40-150 型铝包钢绞线。

塔型

2C3-ZM12C3-ZM22C3-ZM32C3-ZMK2C3-J12C3-J22C3-J32C3-J42C3-DJBJ24

塔基数量及占地面积

共新建铁塔 206 基,其中单回路直线塔 138 基,单回路耐张塔 68基;塔基占地面积约为 20600m 2

18 本项目竣工环保验收一览表

验收项目   内容标准

220kV 架线高度:导线对地最低距离不小于 8.0m,导线至公路路面的距离不小于8.0m,导线至树木自然生长高度树顶的距离不小于 4.5m,导线至果树自然生长高度树顶的距离不小于 3.5m,符合《110-750kV 架空输电线路设计规范》。

线路工频电场、工频磁场:工频电场、工频磁场符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中 4kV/m100μT 的评价标准。

线路噪声:输电线路沿线环境噪声应符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中相应声功能区域的标准限值。

敏感环境保护目标处工频电场、工频磁场:工频电场、工频磁场符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中 4kV/m100μT 的评价标准。

敏感环境保护目标处噪声:敏 感 环 境 保 护 目 标 处 噪 声 值 应 符 合 《 声 环 境 质 量 标 准 》(GB3096-2008)中相应声功能区域的标准限值。

临时占地场地恢复:恢复原有生态功能

2

秦皇岛黄金海岸220kV变电站110kV送出工程

北戴河新区、昌黎县

工程组成

秦皇岛黄金海岸 220kV 变电站 110kV 送出工程由新建龙家店~南戴河π入黄金海岸变电站110kV线路工程和新建小营~昌城π入黄金海岸变电站110kV 线路工程组成。

龙家店~南戴河 π 入黄金海岸变电110kV线路工程。起点 黄金海岸 220kV 变电站 110kV 出线 118120 间隔终点 终止于原 110kV 龙南线破口点 N23N25,线路路径长度 同塔双回路 1.5km,单回路 0.3km

架设方式 同塔双回路架设,单回路架设

导线型号 JL/LB20A-300/40 钢芯铝绞线

地线型号2 24 OPGW 复合光纤地线,单回路段为一根JLB40-80 铝包钢绞线,另一根 24 OPGW 复合光纤地线

小营~昌城π 入黄金海岸 变 电 站110kV 线路工程

起点 起于黄金海岸 220kV 变电站 110kV 出线 111112 间隔,终点 终止于原 110kV 小昌线破口点 N62N64线路路径长度 新建同塔双回线路 5.6km。架设方式 同塔双回路架设,导线型号 导线型号JL/LB20A-240/30

地线型号 地线为 2 24 OPGW 复合光纤地线

本工程塔型

1D2-SZ11D2-SZ21D2-SJ11D2-SJ31D2-SJ41D2-SDJ1A3-J11A3-J4

塔基数量及占地面积 新建铁塔 21 基,占地面积约 2100m 2

本项目竣工环保验收一览表

收项目 内容和要求

110kV 架线高度

导线对地最低距离不小于 8.0m,导线至公路路面的距离不

小于 8.0m,导线至树木自然生长高度树顶的距离不小于

39

4.0m,导线至果树自然生长高度树顶的距离不小于 3.0m

符合《110-750kV 架空输电线路设计规范》。

线路工频电场、工频磁场

工 频 电 场 、 工 频 磁 场 符 合 《 电 磁 环 境 控 制 限 值 》

GB8702-2014)中 4kV/m100μT 的评价标准。

线路噪声

输电线路环境噪声符合沿线各类声功能区域相应的标准。

临时占地场地恢复 恢复原有生态功能

3

秦皇岛新区 110kV 输变电工程

北戴河新区、昌黎县

工程组成:秦皇岛新区 110kV 输变电工程由新区 110kV 变电站,新建黄金海岸—新区 110kV 线路、新建龙家店—新区 110kV 线路工程组成。

新区 110kV变电站

主变容量

终期规划 3 50MVA 变压器,本期新建 2 50MVA 变压器,分别占用#1#2 主变位置。本报告表变电站部分针对本期主变规模进行评价。布置方式 主变为户外布置,配电装置为户内布置。电压等级 110/35/10kV110kV 出线 规划出线 3 回,本期出线 2 35kV 出线 规划出线 12 回,本期出线 8

10 kV 出线 规划出线 24 回,本期出线 16

事故油池容积 35m³占地面积 总征地面积约 4653.5m 2,占地性质 建设用地

黄金海岸—新区 110kV线路

起点 黄金海岸 220kV 变电站终点 新区 110kV 变电站,线路路径长度, 新建线路路径全长约 3km

架设方式 同塔双回架设、单回路架设导线型号 JL/LB20A-300/40 钢芯铝绞线地线型号 本工程线路均采用 2 24 OPGW 光缆

龙家店—新区 110kV 线路

起点 黄金海岸 220kV 变电站,终点 新区 110kV 变电站

线路路径长度,新建线路路径 9.7km,其中包含利用龙南 110kV 线路预留,横担直接挂线 6.7km

架设方式 同塔双回架设、单回路架设

导线型号 JL/LB20A-240/30 钢芯铝绞线

地线型号 本工程线路均采用 2 24 OPGW 光缆

本项目所用铁塔型号

1D2-SZ11D2-SZ21A3-J11D2-SJ11D2-SJ41D2-SDJ1GGA1-ZG21GGA3-JG21GGA3-JG41D2-SZK 等。

表 表 27 本项目竣工环保验收一览表

验收项目 内容和要求

变电站

工频电场、工频磁场

工频电场、工频磁场符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中电场强度小于 4kV/m、磁感应强度小于100μT 的评价标准。

厂界噪声

变电站厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820082 类标准。

事故油池

主变压器防渗事故油池容积为 35m 3 。事故油池收集的事故漏油送至有资质单位进行处置。

线路

工频电场、工频磁场、噪声,工频电场、工频磁场符合《电磁环境控制限值》

GB8702-2014)中 4kV/m100μT 的评价标准。线路噪声达到沿线各类声环境功能区的标准要求。

架线高度

导线对地最低距离不小于 6.0m,导线至公路路面的距离不小于 7.0m,导线至河流冬季冰面的距离不小于 6.0m,导线至树木自然生长高度树顶的距离不小于 4.0m,导线至果树自然生长高度树顶的距离不小于 3.0m

敏感环境保护目标

工频电场、工频磁场、噪声.工频电场、工频磁场符合《电磁环境控制限值》

GB8702-2014)中 4kV/m100μT 的评价标准。敏感点处的噪声值应符合所在区域声功能区划《声环境质量标准》(GB3096-2008)中相应标准值。

废旧蓄电池 按国家危废有关规定处置

临时占地场地恢复 恢复原有生态功能

 

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博