秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>财政公开>年度部门预算>秦皇岛市环保局2015年度部门决算

秦皇岛市环保局2015年度部门决算
发布单位:管理员发布日期:2016-09-17

秦皇岛市环保局2015年度部门决算

 

第一部分

 

一、主要职责:

 

1.贯彻执行国家和省关于环境保护的方针、政策、法律、法规、规章,协同有关部门制定与环境保护有关的经济、技术、资源配置和产业政策。

2.组织制定全市环境保护规划和计划,经批准后监督实施;参与制定涉及环保方面的全市经济和社会发展规划、年度计划、国土开发整治规划、区域经济开发规划、产业及资源节约和综合利用规划。

3.贯彻执行国家、省关于环境保护的有关标准、技术规范;组织制定市环境质量标准和污染排放标准、控制标准,经批准后监督实施。负责全市环境保护目标责任制拟定和管理工作以及城市综合整治定量考核的组织协调和管理工作。

4.监督管理全市废气、废水、固体废弃物、恶臭气体、放射性物质、有毒化学品以及噪声、振动、电磁波辐射等污染防治

5.负责管理全市环境监测工作,组织管理全市环境监测网络;编报全市环境质量报告书,定期发布环境状况公报。

6.组织排污申报登记与排污许可证、排污收费、环境影响评价、“三同时”、限期治理等环境管理制度的实施;审批全市限额内开发建设项目、技术改造项目和区域开发建设的环境影响报告书(表),审查市辖区和县城镇总体规划中的环境保护内容。

7.管理全市自然环境保护工作,会同有关部门监督检查全市自然保护区、生物多样性、野生动植物及珍稀濒危物种保护工作;指导全市的生态农业建设工作;监督对生态环境有影响的资源开发活动;指导乡镇企业和近海及海岸带污染防治工作。

8.贯彻执行国家、省环境保护科技政策,负责组织全市环境保护科研工作;制定并组织实施全市环境保护科技发展和环境保护产业发展规划;组织申报国家、省、市重大环境保护课题,负责全市环境科研成果和环境保护新技术、新工艺引进及全市环境保护设备的质量监督、认证工作。

9.会同有关部门调查处理重大污染事故和生态破坏事件;协调处理市内跨行政区域的环境污染纠纷;承办市人大、政协有关环境保护的议案、提案;接待和处理群众有关环境保护的来信来访。

10.组织和协调全市环境保护宣传和教育工作;表彰环境保护的先进集体和个人。

11.管理全市环境保护对外合作和利用外资工作, 组织审核全市环境保护对外合作项目,组织与境外的环境保护技术交流。

12.承担市环境保护领导小组的日常工作, 承办市政府交办的其它工作任务。

 

二、机构设置:

市环保局设有12个职能科室,分别是:办公室、(人事科)、规划财务科、政策法规科、环境影响评价科、污染防治综合科、污染物排放总量控制科、自然生态保护科(生物安全管理办公室)、科技与对外合作科、辐射安全管理科、环境监测与应急科(安全科)、大气污染防治科、机动车污染防治科。另外设有机关党委和纪检组(监察室)。

 

 

下属5个事业单位,分别是:环境监察支队;环境保护监测站;环境保护科学研究所;环境保护宣传教育中心;环境保护产业管理中心。

 

 

 

第二部分 2015年部门决算表

(10个表格在最下面附件中下载查看)

 

   一、  收入支出决算总表

                            
    二、 收入决算总表  

                                  
    三、 支出决算总表

                

四、 财政拨款收入支出决算总表

         
    五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

        
    六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

                    
    七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

         
    八、 政府性基金预算财政拨款基本支出决算表

         

    九、 (三公)经费支出决算表

                

    十、 政府采购情况表

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分 部门决算情况说明

   一、关于秦皇岛市环保局2015年度收入支出决算总体情况说明
  (一)秦皇岛市环保局2015年度综合收支情况
    秦皇岛市环保局2015年度收入总计32,385.6万元,支出总计32,989.41万元。

   (二)秦皇岛市环保局2015年度财政拨款支出与预算数对比情况
    秦皇岛市环保局2015年财政拨款支出决算32,879.75万元。与年初预算数相比,增加30,408.4万元。主要由于增加中央水污染治理资金20,300万元。
  二、 关于秦皇岛市环保局2015年度收入决算情况说明
    本年收入合计32,385.6万元,其中:财政拨款收入32,208.5万元,占99.45%,其他收入177.1万元,占0.55%。
  三、 关于秦皇岛市环保局2015年度支出决算情况说明
    本年支出合计32,989.41万元,其中:基本支出2,553.52万元,占7.74%;项目支出30,435.89万元,占92.26%。
  四、 关于秦皇岛市环保局2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    秦皇岛市环保局2015年度“三公”经费财支出为93.63万元。其中:因公出国费3.47万元,出国批次1次,人次1人;公务用车运行维护费支出88.94万元,公务接待费支出0.79万元,接待批次10次,接待人数150人。
  五、 秦皇岛市环保局2015年度机关运行经费支出情况说明
    2015年秦皇岛市环保局机关运行费支出608.57万元,比2014年减少35.82万元,减少5.6%,主要原因严格落实党政机关厉行节约、反对浪费条例规定,加强支出管理,强化预算约束,节约了经费开支。

 六、 关于秦皇岛市环保局政府采购支出情况的说明
    2015年本部门政府采购支出总额 6,417.07万元,其中:政府采购货物支出 6,324.09万元、政府采购服务支出92.38万元。       
 七、 国有资产占用情况
    截止2015年12月31日,本部门共有车辆46 辆。

附件下载1:20161128111726552.rar
秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博