秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>污染源监管信息>监察执法>秦皇岛市拿出硬举措 保障旅游旺季空气质量

秦皇岛市拿出硬举措 保障旅游旺季空气质量
发布单位:管理员发布日期:2017-07-04

一是深化工业企业治理。强化“散乱污”企业整治,对已排查出来的747家“散乱污”企业,6月底前全部停产。加强燃煤锅炉整治,强力推进燃煤锅炉拆除。对56台35蒸吨以上燃煤锅炉按照特别排放限值要求,进行升级改造,确保达标排放。对87家挥发性有机物进行治理,6月底前全部完成治理工程。

二是做好扬尘污染防控。强化建筑施工管理,对全市在建的248个建筑施工工地严格落实“建筑施工洋河南防治强化措施18条”,有效遏制扬尘污染;公安、交通、城管开展联合执法,不间断全覆盖查处渣土运输车辆不经苫盖违规上路行为;加强道路清扫保洁工作,开展主次道路洗扫作业,每天扫保频次不少于4次,非机动车道及其他保洁区域执行16小时全天候保洁。提高城市道路洒水频次,主次道路、景观道路每天洒水不少于4次。

三是强化餐饮行业油烟治理。集中开展饮食业餐饮油烟整治,督促餐饮企业安装具有油雾回收功能的抽油烟机和运水烟罩、静电型、等离子型等高效油烟净化设施,确保达标排放。坚决取缔露天烧烤,严格落实市政府取缔露天烧烤的文件要求,开展集中行动,严格执法,加大巡查力度,遏制露天烧烤反弹势头,有效解决露天烧烤污染问题。

四是严禁秸秆露天焚烧。夏收临近,发挥农村基层组织作用,落实秸秆禁烧的政府主体责任和部门监管责任,返回新闻媒体、禁烧监督员和广大人民群众的作用,加强宣传发动,提高公众环保意识,引导农民综合利用秸秆。充分发挥网格化监管体系作用,加大执法力度,严控秸秆露天焚烧行为的发生。

五是加强机动车污染防控。科学划定重载车辆绕行城区下路,禁止重载大货车进入主城区,结合旅游旺季交通管控措施,重点区域实行机动车限行。加强进入我市的机动车检测,实施道路机动车遥感监测。加强执法,禁止超标车辆进入城市区。

六是强化重污染天气应对。建立健全环保、气象等部门联合会商机制,根据旅游旺季空气质量保障需要,提高会商频次,及时研判空气环境质量变化情况,有针对性提出重污染天气应对举措,同时根据《秦皇岛市重污染天气应急预案》完善三级一体的重污染天气应急响应体系,最大限度减轻重污染天气影响。

 

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博