秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>回应关切>关于青龙县朴杖子养殖户污染环境问题查处情况

关于青龙县朴杖子养殖户污染环境问题查处情况
发布单位:环境执法支队发布日期:2018-11-14

关于青龙县朴杖子养殖户污染环境问题查处情况

 

8月30 日,市环境执法支队按照市局要求会同青龙县分局、娄丈子乡政府对青龙县兴国养殖场进行现场检查。经调查,该养殖场每批蛋鸡饲养周期为500天,在此期间鸡粪采取干清,出栏后进行一次水冲清理,鸡粪堆于鸡场一侧土地上进行堆肥,后用于农田。养殖地系林地不属于禁养区和限养区。

根据省环保厅下发的《河北省环境保护厅印发<关于依照法定途径分类处理环境信访问题的实施意见(暂行)>的通知》(冀环办〔2015〕326号)相关规定,已将该问题交由有管辖权的娄丈子乡政府进行处理。娄丈子乡政府正在按照青龙县政府印发的《关于做好2018年畜禽养殖废弃物资源化利用项目实施工作通知》要求对本辖区内的养殖场配建粪污处理设施,近日将为兴国养殖场建设粪污处理设施。

    2018年9月4日,市环境执法支队责成青龙县分局对青龙县兴国养殖场进行了后督查。督查时,堆存的鸡粪已清理完毕,乡政府正在组织建设粪污处理设施。

2018年9月4日,市环保局工作人员向信访人反馈了检查情况,建议信访人如再次发现类似问题向乡政府或畜牧部门进行举报。

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博