秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>回应关切>关于青龙县老李洞村非法采沙和采金问题调查情况

关于青龙县老李洞村非法采沙和采金问题调查情况
发布单位:环境执法支队发布日期:2018-11-14

关于青龙县老李洞村非法采沙和采金

问题调查情况

 

信访人反映非法采沙和采金地点,位于青龙县朱杖子乡老李洞村南沟门青龙河南岸处,系青龙县茨榆山乡磨盘山村土地整治(占补平衡)项目施工工地。项目建设工期为一年,预算投资867.8万元,整治土地面积为14.2292公顷,预计新增耕地(水田)13.4268公顷。该项目通过土地平整和岸坡防护工程,可改善农业生产条件和生态环境。

2015年,青龙县国土资源局对该项目申报规划;2016年1月26日,市国土资源局同意立项;2016年11月7日,青龙县土地开发整理中心组织该项目施工招标,青龙县第二建筑安装工程有限责任公司中标;2017年3月,该公司完成造地前期工作,2017年10月开始动工。

2018年9月10日,青龙县分局会同青龙县朱杖子乡环保所人员到对青龙县茨榆山乡磨盘山村土地整治(占补平衡)项目施工工地现场进行调查。现场有一处长40米左右、宽30米左右、高10米左右的深坑,抽水泵、钩机正在分别进行抽水和采沙作业。现场未发现采金设备及采金行为。施工单位提供了中标手续,开展的采沙作业受县国土部门委托,现场未发现环境违法行为。

9月19日,市环境执法支队执法人员会同青龙分局、朱杖子乡政府对青龙县茨榆山乡磨盘山村土地整治(占补平衡)项目施工工地进行了现场调查,现场无作业。经了解,乡政府自2018年5月以来多次收到我市“12345”市长热线关于该问题的转办单,系同一信访人,乡政府曾多次向信访人做过答复。对此,我局建议乡政府继续做好信访人的教育疏导工作,避免越级访问题的再次发生。

2018年9月10日,青龙分局曾就朱杖子乡老李洞村采沙问题的调查情况向信访人进行了反馈,信访人表示满意。

2018年9月20日,我局工作人对调查情况再次向信访人进行反馈,并告知其针对举报信中涉及“砍伐树木”、“黑社会威胁村民”,应向林业、公安部门举报。

调查人员:

秦皇岛市环境执法支队     白雪娇 张爱国  

秦皇岛市环保局青龙分局   杨志军 王贺新                           

网格化监管人:

青龙县朱杖子乡           王景生   

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博