秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>回应关切>徐山口危险废物处理公司污染问题核查情况

徐山口危险废物处理公司污染问题核查情况
发布单位:环境执法支队发布日期:2018-08-01

2018年7月1日下午,市环保局曾就秦皇岛市徐山口危险废物处理有限公司异味污染问题对该公司主要负责人进行了约谈。要求该公司切实做好以下工作:一是高度重视环境保护工作,要认真贯彻中央关于环保各项要求,严格执行各项环保法律法规,对异味污染问题,公司要积极回应各级关切,下决心解决污染问题;二是要针对异味问题提出整改方案,经专家论证后报环保部门备案。从存储、上料、焚烧、污水处理等各个方面采用先进技术实施全方位管控,把异味污染降到最低,避免对周边人民群众造成影响;三是全面提升危险废物处置管理水平。应聘请有经验的专业人员进行管理,并加强员工的环保法律法规、行业标准、生产工艺、操作规范等方面培训,不断提高其专业能力;四是要依托当地政府做好与周边群众的互动交流,增强企业管理透明度。同时,要求海港区环保部门进一步加强监管力度,深入调查,进一步取证,一旦发现环境违法问题,依法从严处理。

2018年7月6日,海港区分局执法人员、环保专家和石门寨镇政府工作人员联合对秦皇岛市徐山口危险废物处理有限公司厂区内及周边区域进行夜查。经查,该公司危废处理生产环节24小时连续生产,防污染设施正常运行,生产环节中未发现偷排废气现象;查阅大气在线数据,数据显示烟气流量白天与夜间无差异,因此判断白天与夜间生产状态相同;调阅海港区环境监控中心每季度对该企业废气排放口排放进行的监督监测和在线比对监测报告,监测结果均达标排放;检查时发现仓库内储存昌黎、抚宁运来的应急处置物散发出异味。为此,海港区分局执法人员要求该公司严格落实7月1日市环保局约谈要求,并加强贮存仓库的密封性,减少人员进出,降低气味无组织逸散。同时加快处置进度,把对周边环境的影响降到最低程度。

7月19日,海港区分局执法人员对信访人进行了回访,信访人表示近期秦皇岛市徐山口危险废物处理有限公司已无异味。
    针对群众反映秦皇岛市徐山口危险废物处理有限公司环境污染问题,我局已责成海港区分局从6月22日起对该公司实施每日现场检查工作,并督促二级网格加大对该企业巡查力度,发现问题及时解决。下步,我局要求海港区分局继续开展每日现场检查工作,督促企业严格落实各项环保要求,确保污染治理设施正常运转,污染物达标排放。

调查人员: 海港区分局   范志生 

                               

网格化监管人:石门寨镇  李浩然 

 

 

 

                                              秦皇岛市环境保护局                                                   2018年7月19日

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博