秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>污染源监管信息>环境应急>六五环境日系列活动:我厅举办走近“环境监测”环保公众开放日活动

六五环境日系列活动:我厅举办走近“环境监测”环保公众开放日活动
发布单位:管理员发布日期:2017-06-20
河北省环境空气质量预报是怎么来的?各种数据是怎么采集的?如何加强生活中的污染防治?……6月13日,河北省环境保护宣传教育中心联合省环境监测中心邀请环保NGO组织、大学生、社区居民、媒体记者等近40名公众代表走进省环境监测中心,让公众零距离了解省环境质量监测工作。

  在省环境监测中心,监测人员向代表们介绍了省环境监测中心的职能、监测技术手段、省环境空气监测网建设情况、雾霾的基础知识与污染防治等。公众代表一行现场感受了监测中心工作程序流程,了解了空气质量监测仪器运行工作原理及情况,并与监测人员进行了座谈和交流,监测人员解答了公众的各种问题。

  在监测分析实验室里,大家近距离观看了对水、气、土壤、声等的监测设备,工作人员为大家详细讲解了各种设备的功能和使用方法,还进行了现场演示。工作人员详细讲解了灰霾天气的形成原因,告诉大家当遇到霾天时,应尽量减少户外锻炼,特别是有呼吸道疾病的朋友,同时,多吃蔬菜瓜果、保持清淡饮食,选择绿色出行……

  市民王先生说,通过参观省环境监测中心,他了解到人类活动是PM2.5的重要成因之一,今后要劝家里人少开车,改乘公交车或自行车,节约用电,少燃烟花爆竹,从身边事做起,为改善空气质量献出自己一份力。

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博