秦皇岛市生态环境局
您好!欢迎来到秦皇岛市生态环境局!

您所在的位置:首页>环境新闻>山海关区环保分局召开2018年度环境统计培训工作会议

山海关区环保分局召开2018年度环境统计培训工作会议
发布单位:山海关区分局发布日期:2019-01-10

为认真做好我区2018年度环境统计工作,确保环境统计数据的全面性、准确性,2019年1月10日,山海关区环保分局在局三楼会议室组织召开环境统计培训工作会,全区25家重点企业环保负责人及相关工作人员参加培训。培训会上,分局工作人员就“十三五”环境统计业务系统的操作方法、数据采集、核算、填报表格的注意事项以及常见的填报错误等方面进行了详细讲解和操作演示,并对企业提出的疑问进行了现场解答。

会议强调,要充分认识环境统计工作的重要性,环境统计数据是开展各项环保工作的前提和依据,通过数字直接、客观反映我区的环境质量水平。要把握好环境统计工作数据的准确性,企业是环境污染治理的第一责任人,要全面掌握本单位的排污状况,确保填报数据及时、准确。

    通过此次培训,参训人员进一步熟悉了“十三五”环境统计年报业务系统的操作方法,为我区环境统计工作的顺利开展奠定了坚实基础。(郑雷)

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市生态环境局    迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市生态环境局信息中心    迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com    邮编:066000

冀公网安备13030202000887号    冀ICP备09049590号    网站标识:1303000022

微信

微博