秦皇岛市生态环境局
您好!欢迎来到秦皇岛市生态环境局!

您所在的位置:首页>环境新闻>抚宁区四项措施积极应对污染天气

抚宁区四项措施积极应对污染天气
发布单位:抚宁区分局发布日期:2019-01-08

抚宁区四项措施积极应对污染天气

为做好1月9-12日污染天气应对工作,有效减轻污染程度,确保完成年度空气质量改善目标任务,抚宁区各有关部门立即采取切实有效的应急强化措施,实现“缩时削峰”。

强化工业源管控对燃煤锅炉、工业炉窑加强监管和在线监控,污染物必须达标排放,不能稳定达标的一律停用。涉VOCs排放企业,没有治理设施的一律停用产污设备、停止产污作业。

严格控制扬尘污染各类施工工地要在严格落实扬尘治理“六个百分百”要求的前提下开展施工。对不能达到“六个百分百”的施工工地一律停工。

三是强化汽修等行业喷涂排放管控环保部门集中开展清查整治,严格依法取缔未经审批从事喷涂作业的维修企业和露天喷涂行为。对有喷漆作业而未设置密闭喷漆室、未配套治理设施的企业一律依法严肃查处。

四是开展餐饮油烟专项治理加强对餐饮企业的检查,确保油烟净化设施稳定达标运行。油烟治理设施不能正常运行或油烟不能达标排放的所有餐饮单位,一律停业整顿。未安装油烟净化装置的餐饮企业,禁止任何涉及油烟产生的作业。

 

秦皇岛市环境保护局抚宁区分局

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市生态环境局    迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市生态环境局信息中心    迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com    邮编:066000

冀公网安备13030202000887号    冀ICP备09049590号    网站标识:1303000022

微信

微博