秦皇岛市生态环境局
您好!欢迎来到秦皇岛市生态环境局!

您所在的位置:首页>环境新闻>秦皇岛市环境保护局卢龙县分局召开“与蓝天同行”重点企业座谈会

秦皇岛市环境保护局卢龙县分局
召开“与蓝天同行”重点企业座谈会
发布单位:卢龙县分局发布日期:2019-01-04

为进一步推动社会经济高质量发展,促进“放管服”改革政策落实到位,更好的为企业服务,同时,充分发挥重点企业引领作用,加强大气污染防治,推进环境空气质量改善,打赢蓝天保卫战,结合县委、县政府大气污染防治百日攻坚行动,201913日,我分局对县域内8家重点企业开展大气污染防治工作,并在晶维石材现场召开了“与蓝天同行”重点企业座谈会,局班子成员及重点企业负责人参加了会议。

    座谈会分为两个议程,首先由各个企业负责人针对本企业的的产业发展、存在问题依次作了发言,每个企业家都是畅所欲言,谈到企业的发展和发展过程中存在的困难和急需解决的问题,并提出很多的宝贵意见和建议。

会上,孙冠军局长指出,各企业对环境保护的参与热情较高,积极主动采取措施治理污染,取得了积极成效。但必须清醒的看到当前大气污染防治形式依然严峻,党中央、国务院和省市、县高度重视,污染防治要求更高更严,希望各企业能够充分认识。并提出4点举措:1.开展环评审批“直通车”服务。2.开展建设项目“现场指导”服务。3.开展工业企业“治病诊脉”服务。4.开展“环保政策进企业”服务。通过这些举措,与企业建立无缝隙、零距离的对接,及时了解企业困难,主动为企业“牵线搭桥、铺路架桥”,使企业在法治的轨道健康发展。

会议最后局班子成员分别作了表态发言。

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市生态环境局    迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市生态环境局信息中心    迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com    邮编:066000

冀公网安备13030202000887号    冀ICP备09049590号    网站标识:1303000022

微信

微博