秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>环境新闻>抚宁区落实应对重污染天气强化措施

抚宁区落实应对重污染天气强化措施
发布单位:抚宁区分局发布日期:2018-11-09

 

为有效应对重污染天气,按照全市统一安排部署,抚宁区于111-3日启动了重污染天气应对强化措施。

一、强化工业源管控

环保部门重点对造纸企业、骊骅淀粉燃煤锅炉加强监管和在线监控,确保污染物必须达标排放。企业各类料堆场落实苫盖措施,加强了厂区保洁。

二、严格控制扬尘污染

建设部门开展建筑施工工地检查行动,共检查建筑项目9个,所查项目积极应对,采取抑尘降尘措施,增加洒水频次60余次,对渣土堆、裸露作业面进行了全苫盖。

城管部门采取多项措施有效应对重污染天气,确保将污染程度降至最低。一是开展洒水、喷雾降尘作业,利用雾炮冲洗两侧树木和绿化带,并重点对政府及一中周边道路进行冲洗降尘,保证每天洒水喷雾频次不低于5次;二是加大机械化清扫力度,采取湿扫、降尘等作业方式,集中对城区主次干道进行全路面湿扫作业,加大对人流量、敏感区域等重点路段湿扫频次;三是利用高压冲洗机冲洗城市家具,以及机械化作业无法触及的护栏下、绿化带岔口等进行人工冲洗擦拭,并对油污路面、井篦子、垃圾箱、垃圾桶等进行冲洗。

交通部门加强列养公路清扫频次,合理调配洒水车辆。 1-3日累计清理垃圾54立方米,路面洒水降尘270公里,共出动执法车辆18台次,执法人员51名,未发现不加盖苫布车辆。

三、开展餐饮油烟专项治理和散煤管控

市场监管部门对餐饮服务单位的油烟净化设施安装情况和使用情况进行检查,检查餐饮服务经营者是否安装油烟净化设施、是否正常使用油烟净化设施以及未采取其他油烟净化设施的经营行为,以控制油烟污染。通过检查油烟净化设施全部正常使用,没有发现未安装、未正常油烟净化设施等情况,共出动执法人员34人次,出动执法车辆9台次,检查酒店、饭店、烧烤店、庙会现场等重点餐饮服务单位31家,规范经营行为2户次。同时强化散煤管控,加强了“禁燃区”内的巡查检查。

四、检查企业料堆苫盖

工信部门17家工业企业料堆场进行逐一走访检查,重点检查了工业企业料堆入棚及苫盖情况,按照通知要求,督促企业做到料堆严格苫盖,对苫盖不完全的要求其及时进行完善,并留存照片存档。

五、加大巡检力度,禁止秸秆和废弃物露天焚烧

乡镇政府加强重点地段垃圾的清运、巡查工作,各村采取每天进行秸秆禁烧广播宣传教育,严禁垃圾焚烧。

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博