秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>环境新闻>昌黎县召开落实推进中央环保督察“回头看”及省重点工作大督查反馈问题整改落实重点工作县政府常务会议

昌黎县召开落实推进中央环保督察“回头看”及省重点工作大督查反馈问题整改落实重点工作县政府常务会议
发布单位:昌黎县分局发布日期:2018-11-07

116日,县委副书记,县长赵青英主持召开县政府第33次常务会议。县政府领导,政府组成部门,各乡镇等参加了会议。

会议听取了县环保分局李新永局长关于全县大气污染综合治理工作进展情况通报,研究了《昌黎县中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改落实方案》和《昌黎县省重点工作大督查组督查反馈问题整改落实方案》。

会议指出,开展中央环保督察“回头看”是中央推进生态文明建设和生态环境保护工作的重大决策部署,全县各级各部门务必提高政治站位,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,以严格明确的责任和坚决有力的措施,高标准完成中央环保督察“回头看”及省督查组反馈问题整改工作。

 会议强调,要把生态环境大排查、大整治作为推进督察反馈问题整改工作的重要抓手,认真排查摸底,建立排查台账,拉出问题清单、任务清单、责任清单,要本着边查边改、立行立改,分类施治、彻底整改的原则,落实整改责任单位、责任人和整改时限,建立工作台账,确保有计划、有步骤地推进整改落实。对整治期间未能完成整改的项目,要列为下步重点工作,持续跟踪督办,直到整改完成;要加快推进散煤污染治理,加大工业污染治理力度,狠抓“车路油”污染管控,加强面源污染综合整治,有效应对重污染天气,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

会议研究了昌黎县2018-2019年采暖季工业企业错峰生产实施方案。会议要求,各相关部门和乡镇一定要落实好各项措施。县工信局要指导企业制定“一厂一策”方案,将停产限产措施落实到具体生产线、工序和设备,相关部门和乡镇要强化督导检查,严厉查处不按要求错峰生产,偷排偷放,超标排污等各类违法行为,确保停产限产措施落到实处,确保秋冬季空气质量明显改善。(昌黎县分局)

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博