秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>环境新闻>山海关区环保分局多措并举应对污染天气

山海关区环保分局多措并举应对污染天气
发布单位:山海关区分局发布日期:2018-11-05

按照秦皇岛市大气污染防治行动领导小组办公室关于做好11月1-3日污染天气应对工作的紧急通知要求,秦皇岛市环境保护局山海关区分局领导高度重视,紧急安排部署,采取多种举措,积极应对重污染天气。

一、加强组织领导,积极安排部署。区大气办立即组织人员,全天候、全面开展排查、检查,发现影响空气质量的问题,立即整治到位;并加强了对大气办成员单位的督导检查,要求各单位立即采取切实有效的应急强化措施,实现“缩时削峰”严格落实文件中各项措施。

二、强化工业源管控。区大气办加强了对燃煤锅炉、工业炉窑、涉VOCs排放的企业的督导检查,经现场检查治理设施均正常运行,达标排放。各企业料堆都做到严格苫盖,加强厂区保洁,洒水抑尘措施。

三、严格控制扬尘污染。区大气办对施工工地的扬尘治理工作进行了督导检查,各施工工地均能按要求落实抑尘措施。全区街道、国省干道增加了洒水及清扫频次,每天洒水不少于4次,14台清扫车每天巡回清扫,切实减少地面扬尘。

四、开展餐饮油烟专项治理。我区组织城管、食药监、环保等部门对餐饮油烟和露天烧烤问题进行联合执法检查,各餐饮企业均按照要求安装了油烟净化装置,未发现露天烧烤行为。

五、加大巡查力度,禁止秸秆和废弃物露天焚烧。镇政府加大了巡查力度,深入田间地头,严防死守,未发现秸秆露天焚烧现象。并加强重点地段垃圾清运、巡查工作,杜绝垃圾焚烧行为。

六、加大路边烧纸祭祀行为管控力度。区大气办对全区主要街道、社区等公共场所进行巡查,及时劝阻随地焚烧祭祀用品的不文明行为,劝导群众安全祭扫、文明祭扫。

通过多措并举,有效缓解了大气环境污染。(陈悦)

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博