秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>环境新闻>不忘初心,牢记使命,环保重任记心间

不忘初心,牢记使命,环保重任记心间
发布单位:卢龙县分局发布日期:2018-10-08

金秋十月,喜迎建国69周年,在这举国同庆的日子里,卢龙县分局干部职工不忘初心,牢记使命,坚持以迎接国庆和学习宣传习近平“生态文明建设”理论为主题,结合甘薯加工季节的到来,配合县委、县政府甘薯集中加工及粉浆水集中处理攻坚活动安排,组织干部职工采用三种形式,进机关、进乡镇、进农村的田间地头宣传,开展了国庆期间“送法下乡”活动。

一是领导干部带头发放宣传资料,宣讲习近平总书记的“两山论”理念,宣讲美丽中国思想,宣讲环保法律法规,宣讲农村环境保护内容;二是成立水源地保护督导组,在水源地保护区入口、农家饭庄等地发放宣传资料,劝返游客,保护水源地水质安全。三是结合我县实际,成立9个粉浆水督导巡查组,深入村庄,田间地头,向农户发放《河北省水污染防治条例》、《河北省乡村环境保护和治理条例》《环境保护法》等宣传手册,讲解环保政策、法规,提高了群众对环保法律法规的认知程度。

活动期间共发放各类宣传材料1200余份,劝返游客30多人次。通过这次“送法下乡”活动,进一步提升了人民群众的环保意识和法制观念,激发群众“热爱伟大祖国、建设绿色家园”的热情,凝聚人心、鼓舞干劲,营造了昂扬向上、稳定祥和的良好氛围。

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博