秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>环境新闻>抚宁区人民代表大会常务委员会开展大气污染联动监督防治工作

抚宁区人民代表大会常务委员会开展大气污染联动监督防治工作
发布单位:抚宁区发布日期:2018-08-09

201888,抚宁区人民代表大会常务委员会组织各界人大代表召开大气污染防治联动监督工作会。

此次会议旨在落实中央环保督察、省级督查交办问题整改完成情况等相关要求,并通过查阅资料、问卷调查、实地检查、随机抽查等方式对大气污染防治工作开展情况、存在问题以及下一步工作方向进行建言献策。会上,抚宁区环保分局局长宋向应向与会代表汇报了2018年抚宁区大气污染防治工作开展情况,以及取得的成绩和存在的问题不足。

宋向应局长介绍了20181-6月份抚宁区空气质量综合指数基本情况。抚宁区空气质量总体形势不容乐观,务必从扬尘治理、散煤整治、餐饮油烟、机动车尾气治理方面着手。以抚宁区生态环境保护工作大会及区人大代表调研大气污染防治工作为契机,协调联动大气污染防治工作成员单位,积极开展工作,务必完成年度目标任务。

抚宁区人大代表分会后,抚宁区人大常委会副主任黄悦华、刘玉红带领人大代表分成两组对环境信访问题查处、加油站油气回收装置、移动源污染、建筑工地施工扬尘、餐饮行业油烟净化设施、矿山修复、工业企业排污达标治理、燃煤锅炉取缔、机动车尾气检测等情况进行了实地检查,指出相关问题,提出明确要求,并对为了环保工作付出努力的单位和个人给予了肯定!

区人大代表纷纷表示:近年来,随着生态文明建设发展观深入人心,人民群众环保意识逐渐加强,抚宁区环境保护工作取得了一定成效,但环保工作依然任重道远,环保工作需要人人参与,实现“天蓝、土净、水秀”,是环保人更是全社会共同追求和一定实现的目标。

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博