秦皇岛市生态环境局
您好!欢迎来到秦皇岛市生态环境局!

您所在的位置:首页>环境质量>水质在线监测月报>河流断面水质监测月报>2018年11月秦皇岛市河流断面水质监测月报

2018年11月秦皇岛市河流断面水质监测月报
发布单位:环境监控中心发布日期:2019-01-10

    201811月秦皇岛市河流断面水质监测月报

2018 11 月,中国环境监测总站、河北省秦皇岛环境监测中心、秦皇岛市环境监控中心对全市20条主要河流的33个监测断面进行了常规监测。

一、国、省控(考)河流断面水质情况

18个国、省控(考)断面中,实际监测断面18个,其中类水质断面2个,占11.1%;Ⅱ类水质断面6个,占33.3%;Ⅲ类水质断面3个,占16.7%;Ⅳ类水质断面7个,占38.9%。与上月相比,Ⅰ~Ⅲ类断面比例下降,Ⅳ类断面比例上升,变化幅度均为16.7%

二、市控(其他河流)断面水质情况

15个其他河流断面中,实际监测断面15个,其中类水质断面1,6.7%;Ⅲ类水质断面1个,占6.7%;Ⅳ类水质断面4个,占26.7%;Ⅴ类水质断面2个,占13.3%;劣Ⅴ类水质断面7个,占46.7%。与上月相比,类断面所占比例不变,Ⅳ类、Ⅴ类断面所占比例分别下降6.7%13.3%,劣Ⅴ类断面所占比例上升20%,主要污染指标为氨氮。


 


附 录

概况说明

按照秦皇岛市环境保护局《关于印发<2018年政务公开工作实施方案>的通知》秦环〔201817号文件的要求及市局的工作安排,市环境监控中心编制完成《201810月秦皇岛市河流断面水质监测月报》。月报内容包括全市20条主要河流的33个监测断面的监测情况,其中,国、省控(考)断面18个,其他河流断面15个。

18个国、省控(考)河流断面包括石河的铁路桥断面、石河口断面、大坝断面;汤河的海阳桥断面、汤河桥断面、汤河口断面;戴河的戴河村断面、尼龙坝断面、戴河口断面;洋河的洋河口断面;饮马河的饮马河口断面;青龙河的红旗杆断面、桃林口断面、田庄子断面;新开河的新开河口断面;人造河的人造河口断面;滦河的滦河大桥断面、姜各庄断面。

15个其他河流断面包括汤河的小汤河桥断面、小汤河东北大学断面;新开河的护城河洋洋花卉桥断面;归提寨河的狼牙山桥断面;新河的赤土山桥断面;沙河的秦皇大街桥断面;潮河的潮河桥橡胶坝上断面;小潮河的船厂桥断面;七里海的泥井沟大桥断面、泻湖断面;东沙河的一纬路桥断面;小黄河的中华荷园西桥断面;排洪河的排洪河口断面;前道西河的前道西河口断面;大马坊河的建国路桥断面。

地表水水质月报评价指标及标准


地表水水质评价执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)和《地表水环境质量评价办法(试行)》(环办[2011]22 号文件)。

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市生态环境局    迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市生态环境局信息中心    迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com    邮编:066000

冀公网安备13030202000887号    冀ICP备09049590号    网站标识:1303000022

微信

微博