秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>辐射安全>秦皇岛市工人医院、军工医院DSA应用项目环境影响报告表审批前公示

秦皇岛市工人医院、军工医院DSA应用项目环境影响报告表审批前公示
发布单位:管理员发布日期:2018-04-18

秦皇岛市工人医院、军工医院DSA应用项目环境影响报告表审批前公示

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对秦皇岛市工人医院、军工医院DSA应用项目环境影响报告表做出批复决定,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起3个工作日。在公示期内有利害关系的公民、法人或者其他组织有依法申请听证的权利。

    电话:0335-3652375通讯地址:秦皇岛市环保局(066000)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

相关承诺文件

1

DSA应用项目

山海关区南海道 18 号

秦皇岛市工人医院

河北众联能源环保科技有限公司

秦皇岛市工人医院新增 1 台 DSA,属Ⅱ类射线装置,位于秦皇岛市工人医院新住院部大楼七楼中部介入室。本项目总投资500万元。

主要环境影响为电离辐射对工作人员、患者和公众的影响。采取的措施:1、机房防护门上设置电离辐射警示标识,在射线装置操作台及射线装置上安装紧急停机开关;2、机房防护门上方设置工作状态指示灯,灯箱处设置警示标语,机房门设置闭门装置,工作状态指示灯和与机房相通的门能有效联动;3、介入室与操作间之间设置对讲装置;4、建立健全各项制度,工作人员持证上岗;5、配备监测仪器和必要的防护用品。6、DSA介入室面积、门窗、通风等设施应符合国标要求。

 

2

DSA应用项目

秦皇岛市海港区燕山大街西段玉峰路 15 号

秦皇岛军工医院

秦皇岛市军工医院新增 1 台 DSA,属Ⅱ类射线装置,位于4 号楼一楼西南侧。介入室北侧为操作间和医护通道,西、南侧为楼外空地,东侧为电气设备间及患者通道,楼下无地下室,楼上为检验科。本项目总投资528万元。


 


秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博