秦皇岛市环境保护局
您好!欢迎来到秦皇岛市环境保护局!

您所在的位置:首页>辐射安全>河北省环保厅检查组赴秦皇岛开展射线装置隐患排查专项督导工作

河北省环保厅检查组赴秦皇岛开展射线装置隐患排查专项督导工作
发布单位:管理员发布日期:2018-05-02

河北省环保厅检查组赴秦皇岛

开展射线装置隐患排查专项督导工作

 

为确保我省辐射环境安全,河北省环境保护厅第三督查组于2018年4月11日,赴秦皇岛对射线装置隐患排查工作进行专项督导检查。

督查组抽查了两个县区共四家使用射线装置的单位,其中有一家工业企业、一家县级医院、两家乡镇卫生院。射线装置涉及Ⅱ类血管造影用X射线装置、Ⅲ类医用和非医用射线装置。并按照《全省射线装置隐患排查专项行动方案》的要求,对被检单位的射线装置进行排查,摸清底数、建立台账、查找射线装置存在的问题隐患,落实责任、限期整改,形成射线装置清单、责任人员清单、问题整改清单、整改效果清单四个清单,充分发挥全国核技术利用监管系统作用,建立射线装置数据库。

通过专项行动,努力解决河北省核技术利用单位历史遗留问题,确保河北省及北京周边辐射环境安全。

秦皇岛市环境保护局

主办单位:秦皇岛市环境保护局   迎宾路中段八一街

维护单位:秦皇岛市环境保护局信息中心   迎宾路中段八一街

邮箱:qhdhbxxzx@126.com   邮编:066000

冀公网安备13030202000887号   冀ICP备09049590号   网站标识:1303000022

微信

微博